Тамбовчан приглашают на танцы с картошкой

Картошка, которая гуляет сама по себе
Картошка, которая гуляет сама по себе

Тамбовская картошка, танцы и частушки ждут тамбовчан в Ивановке 10 сентября.

Почти 20 лет на родине Рахманинова проводятся народные гуляния в честь тамбовской картошки. В этом году жителей региона и гостей ждет картофельная ярмарка, конкурс блюд из картошки, частушки, концерт мастеров искусств и даже эстрадно-танцевальная программа «Танцы с картошкой».

Каждый год в поселок на праздник приезжает сотни гостей из других регионов. В администрации области подчеркивают значимость этого события и, прежде всего, для развития гастрономического туризма.

«Тамбовская картошка» наряду с «тамбовским волком», является символом нашего региона. В сотне самых популярных российских брендов она занимает 44 место.

По мнению губернатора Тамбовской области Александра Никитина, гастрономический туризм — это мощное и самое быстрорастущее направление во внутреннем туризме.

«Наш регион славится экологически чистой продукцией и не случайно находится в топе-15 субъектов РФ, куда с удовольствием едут туристы», — говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • участник
    #1 Катя

    какая-то картофельная вакханалия… бррр

    Ответить 2

  • гость
    #2 Наталья

    Чем тамбовский картофель отличается от картофеля, выращенного в соседних регионах черноземья?

    Ответить 3

  • гость
    #3 меня не звали,но я здесь

    Картофельные гуляния…праздник картошки…фейспалм, как говорится. Ребят, мы в городе живем или в деревне на 1000 человек, где сбор урожая событием мирового масштаба является? Какие туристы, ау, на что здесь смотреть? На полуголую казначейшу и тамбовского мужика?

    Ответить 5

Гость