Тамбовчан приглашают на «праздник тысячи колокольчиков»

Цветение подснежников
Цветение подснежников

Тамбовчан и гостей области приглашают в усадьбу Загряжских-Строгановых в Знаменке посмотреть на цветение колокольчиков пролески сибирской. Каждый год тысячи первоцветов подобно ковру устилают парк графской усадьбы.

Затянувшаяся зима вносит свои коррективы и на сей раз праздник первоцвета пройдет позднее чем обычно — 22 апреля. В прошлом же году это необычное природное явление можно было наблюдать уже в начале апреля.

Традиционно посмотреть на цветение пролески сибирской приезжают как жители области, так и гости из других регионов. И не случайно праздник первоцветов вошел в «Национальный календарь событий» на 2018 год.

Усадьба Загряжских-Строгановых — это место с историей. В разное время владельцами усадьбы были представители рода Загряжских и Строгановых. Последним владельцем в 1911 году стал князь Г. А. Щербатов.

Отдельной строкой в историю усадьбы вписано событие 1812 года. Именно здесь 27 августа родилась будущая жена Александра Пушкина Наталья Николаевна Гончарова.

Праздник первоцветов начнется в 10:00. В этот день можно будет не только сфотографироваться на фоне цветов, но и принять участие в мастер-классах, посмотреть выставку и купить цветочные сувениры.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4)
  • гость
    #1 Главный гость

    доехать бы до Знаменки. теперь если только плыть..

    Ответить 1

  • участник
    #2 Светлана

    А после сиреневого ковра спустя неделю появляется желтый. Очень красиво!

    Ответить Нравится

  • гость
    #3 гостья из будущего

    Как повезло жителям Знаменки и деревьям (а заодно и колокольчикам) в этой усадьбе. Жаль только что нет возможности добраться туда. Это же какая красота! Вот бы в городе Тамбове (в центре) что-то подобное (необрезанные вековые деревья, да и просто многолетники, да и просто деревья)…

    Ответить 2

  • гость
    #4 Николай

    Согласен. А этим обрезальщикам деревьев самим бы руки пообрезать.

    Ответить 3

Гость