Тамбовчан приглашают на фестваль «Кукарекино», где приготовят гигантскую яичницу

Яичница
Яичница. Фото fonat.tv

В ближайшее воскресенье, 21 мая, в селе Сатинка Сампурского района состоится фестиваль «Кукарекино». Подобное мероприятие будет проводиться в нашем регионе впервые.

Специально для праздника в Сатинке написан гимн фестиваля, выбраны главные символы праздника — Петушок и Яичко, которые будут встречать гостей первого Фестиваля Яйца и провожать к площадкам для игр, ярмарке-продаже и ремесленным рядам.

На фестивале будет организован мастер-класс по изготовлению поделок из яичной скорлупы, центральную праздничную площадь украсит яичное дерево, на которое можно повесить яйцо и загадать желание.

Сильные и смелые смогут посоревноваться в «яичных» состязаниях: «Ловля курицы на время», «Куриные рыцарские поединки», «Чемпионат по метанию яиц», «Поймай яйцо!», «Яичный боулинг» и другие, а для самых маленьких и стильных уже объявлен и будет проведен конкурс на звание Мистера и Миссис «Цыпа».

На фестивале можно будет приобрести живую птицу и продукты птицеводства. Кулинары удивят гостей блюдами из яиц, а главным гастрономическим изыском праздника станет приготовление гигантской яичницы на огромной сковороде.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...