Тамбовчан приглашают на День Титаника, где можно будет покататься на льдинах и нырнуть в Цну

В воскресенье, 15 апреля в Тамбове пройдет «День Титаника». В память жертв британского парохода, затонувшего в 1912 году, самым морозостойким тамбовчанам предлагают совершить заплыв.

Инициатором необычного мероприятия выступил известный в Тамбове морж и путешественник Александр Иванов. По его словам, такие дни холодной воды проходят в областном центре седьмой год подряд.

В программе — купание моржей, спортивные игры, слэклайн, жонглирование и даже катание на льдине.

«Судя по опросу, сейчас 18 человек согласились на заплыв. Но не факт, что все они в конечном итоге согласятся окунуться. Обычно заныривающих бывает в районе 10 человек, плюс-минус. Но есть основания полагать, что в этом году их будет чуть больше по причине того, что подключились моржи из группы «зарисовки моржа», а они в этом плане очень активны. Так что, надеюсь, что в этом году массовость будет рекордной», — рассказал НТ организатор мероприятия Александр Иванов.

Примерно столько же или чуть больше будет участников, которые придут просто пообщаться, погреться у костра и помочь убрать мусор в округе. Последний пункт является важной и неотъемлемой частью мероприятия.

Кстати, участникам желательно взять с собой купальные принадлежности, чай в термосе или воду для его приготовления, хозяйственные перчатки, мусорные мешки и, как сказано в группе мероприятия, хорошее настроение.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...