В воскресенье, 15 апреля в Тамбове пройдет «День Титаника». В память жертв британского парохода, затонувшего в 1912 году, самым морозостойким тамбовчанам предлагают совершить заплыв.

Инициатором необычного мероприятия выступил известный в Тамбове морж и путешественник Александр Иванов. По его словам, такие дни холодной воды проходят в областном центре седьмой год подряд.

В программе — купание моржей, спортивные игры, слэклайн, жонглирование и даже катание на льдине.

«Судя по опросу, сейчас 18 человек согласились на заплыв. Но не факт, что все они в конечном итоге согласятся окунуться. Обычно заныривающих бывает в районе 10 человек, плюс-минус. Но есть основания полагать, что в этом году их будет чуть больше по причине того, что подключились моржи из группы «зарисовки моржа», а они в этом плане очень активны. Так что, надеюсь, что в этом году массовость будет рекордной», — рассказал НТ организатор мероприятия Александр Иванов.

Примерно столько же или чуть больше будет участников, которые придут просто пообщаться, погреться у костра и помочь убрать мусор в округе. Последний пункт является важной и неотъемлемой частью мероприятия.

Кстати, участникам желательно взять с собой купальные принадлежности, чай в термосе или воду для его приготовления, хозяйственные перчатки, мусорные мешки и, как сказано в группе мероприятия, хорошее настроение.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 35

  • То есть в память жертв кораблекрушения предлагают его праздновать? Офигенный праздник.
    А случайно по погибшим жертвам в атомной бомбардировке , день празднования Хиросимы и Нагасаки нет желания отмечать? Идиоты.





  • Ах, как люблю диванных критиканов. Они всегда найдут, к чему придраться.
    Это просто заплыв, приуроченный к определенной дате. Ничего плохого в этом не вижу. На Пасху вы тоже ходите на кладбище, при этом все веселые и праздничные, хотя, это ж кладбище, надо грустить по покойным, не так ли?



  • На Пасху православные не ходят на погосты. Это делается на Радоницу. А почему это происходит в ряде мест России на Пасху? Ранее до революции Великой октябрьской крестьяне ходили в храмы на Пасху из дальних деревень. «Приор» и прочих «гелендвагенов» у них не было, ходили пешком, зачастую босиком — берегли обувь. А погосты тогда устраивались при храмах. И чтобы не ходить 2 раза — сразу посещали оба эти объекта. Не от хорошей жизни, как говорят. Так и повелось. Но ходить надо именно на Радоницу. В Белоруссии, например, именно поэтому на Радоницу устроили всеобщий выходной… И по поводу веселья. Вот не дай Бог Вы утонете. И какой-нибудь идиот через время решит в честь этого события устроить заплыв. Как вам это?.. Отвечать не обязательно.




  • Извиняюсь за дурную мысль: но такие заплывы в ознаменование трагедии заканчиваются обычно плохо, как бы чёрное мешки не для мусора понадобились а для заплывающих, идиоты переименуйте, «как вы яхту назовёте так она и поплывёт»


  • А давайте вы расширите ваше высказывание, а то я чего-то недопонял.
    Выходит, что вы считаете, что:
    1. Общение в трезвой компании — нездравая мысль
    2. Чай у костра — нездравая мысль
    3. Спортивные игры на свежем воздухе — нездравая мысль
    4. Купание в речке — нездравая мысль
    Ну, боюсь показаться банальным, но если вы так считаете, то мне вас жаль.




  • Плавайте, общайтесь возле костра, и я бы пришёл к вам но название акции смущает, неправильное, есть все таки моральные нормы когда что делать на какие события


  • Ну, как бы, 7 лет все были довольны, так что из-за возмущения нескольких человек под одной статьей никто ничего менять не будет, да и к названию все привыкли. Кстати, началось это с того, что первые разы событие происходило напротив кафе «Титаник», и только потом оно перенеслось в парк.



  • Вопрос Организатору Дня Титаника: скажите какая существует взаимосвязь между купанием в холодной воде, моржеванием, закаливанием, и другим и гибелью Титаника, только не говорите что нахождение пассажиров Титаника в ледяной воде, потому оно было не добровольным а вынужденным и долговременным и трагическим


  • Ну, вы почти угадали про взаимосвязь. Изначально совпали нужные факторы: кафе Титаник в кадре, подходящая дата, льды, плавающие в них граждане и броский заголовок. Тогда был нужен инфоповод, и мы его сделали, немного высосав из пальца.
    А потом это переросло в традицию.
    Считайте, что название не имеет почти ничего общего с пароходом, также как Олимпийские игры с Олимпом. Оно просто прижилось и всех устраивает.
    Удачное оно или нет, а изменять его никто не будет, если только все активные участники после заплыва не соберутся и не решат это большинством голосов.



  • Понимаете если нет никакой связи с пароходом тогда и не надо писать что акция в память о крушении и скажем будем считать что дата 15 апреля тоже случайно совпала в этом году, а Олимпийские игры конечно произошли не от названия горы Олимп, но от местности Олимпия, и взаимосвязь есть, также как и косвенно олимпийцами называют участников ОИ и древнегреческих богов-олимпийцев обитавших на Олимпе, так что взаимосвязь прослеживается
    Не написали бы о трагедии парохода никто и не спрашивал бы почему День Титаника, кто то бы в голове Титан услышал , просто о богах или сильных людях подумал, у кого то ассоциации Титаник и ледяная вода, кто то решил что один из вас носил имя Титаник или прозвище и все было без ремарок


  • К слово просто можно высказать благодарность что есть такие инициативные люди и организаторы как Александр Иванов интересно было о нем почитать и привести детям показать, но инфоповоды надо все таки создавать правильные


  • Лучше один раз поучаствовать, чем сто раз прочитать. После уже делать выводы о плюсах-минусах. День Титаника имеет прямое отношение к закаливанию, так как в ситуации пассажиров «Титаника» моржевание и здоровый образ жизни повышают шансы на выживание.


  • ПУТИН Team, рад, что вы не из тех, кто скатывается в огульные обвинения. Честно говоря, когда все начиналось, подобные размышления о названии никому в голову не приходили. Да, есть в ваших претензиях доля истины, согласен. Но, как я и сказал выше, членов группы это название вполне устраивает, поэтому менять его не будем.
    Спасибо за положительный отзыв о моей деятельности.


  • Поменяем мы название или нет, для нас он всё-равно останется старым добрым Титаником, потому что изначально ничьих чувств оскорбить мы не хотели. А для всех мы как были идиотами, так и останемся))) Так что особо ничего не поменяется. А продолжать кайфовать от нашего образа жизни нам никто не запретит)



  • Я просто понимаю что называя изначально День Титаника вы имели ввиду скажем непотопляемость то с чем ассоциировалось название Титаника, а название никто от вас не требует менять, дай вам Бог здоровья и удачи в отличие от того случая с пароходом, просто или статью надо было корректнее писать чтобы не вызывала как у «бабушка сказала» ассоциаций с празднование от слов катание на льдине. Я думаю идиотами от вашего здорового образа жизни написавшие это не считают, это конкретно реакция на смысл статьи


  • ПУТИН Team, ну «бабушка сказала» — это, по-моему, просто местный тролль какой-то. К слову, как верно заметили товарищи моржи, кафе, с которого все начиналось, тоже называлось «Титаник», и в нем граждане целыми днями только и делали, что веселились и бухали. И ничего, никто его не требовал переименовать )


  • ))) Вымерли мне напомнили случай как кажется в 2005 году зашёл владелец этого Титаника когда только он начинался и мы ему сказали что странное название он выбрал для своего плавучего ресторана и фраза эта была которую я выше писал «как вы яхту назовёте …» И кажется горел он что ли потом, пожар там был возможно, вот первоначальная моя ассоциация была и восприятие такое



  • «…в Тамбове пройдет «День Титаника». В память жертв британского парохода, затонувшего в 1912 году, самым морозостойким тамбовчанам предлагают совершить заплыв…» Статья начинается с этих слов!!! Что ты нам, Организатор Дня Титаника, впариваешь про кафе!? Написано же! Почтить память о жертвах морской катастрофы… Я предлагаю, как и люди написавшие выше…. организовать мероприятия почтения памяти жертв Херосимы, Чернобыля и прочих глобальных катастроф, происходивших в истории человечества…


  • Boris, ну да, это уже потом подтянулось. И ничего в этом плохого не вижу.
    А в годовщину Чернобыля так и вижу военно-спортивный праздник с возложением цветов к известному монументу, забегом в ОЗК и отработкой действий в соответствующих условиях и викториной с вопросами на околорадиационные и ГО-шные темы, атакже мастерклассами по пользованию дозиметрической аппаратурой.
    Просто профиль не наш, а так, почему бы и нет? Было бы здорово.




  • Не вижу ничего плохого, люди добровольно делают то, что они хотят, другим не мешают, насильно никого не тянут, так что всё норм.
    Совсем не вижу смысла бухтеть что-то в их адрес.
    Но у нас просто народ такой в принципе. Любую опубликованную новость нужно принять в штыки и покритиковать, а иначе ну что это за новость такая!)


Добавить комментарий

Короткие новости