Грандиозный субботник пройдет под лозунгом "Очистим Студенец - очистим совесть".

Субботник на Студенце, фото Марины Климковой
Субботник на Студенце, фото Марины Климковой

В этом году городские активисты Тамбова вновь намерены собраться у реки Студенец, чтобы очистить ее берега от мусора, пластика и сухих деревьев. Мероприятие намечено на 23 апреля. Место сбора — на перекрестке Карла Маркса и Студенецкой набережной в 10 часов утра.

Если в прошлом году активисты убирали Студенец в районе Замятинского моста, то в этот раз большая уборка пройдет на участке реки от Базарной до Карла Маркса. По словам организаторов, эта территория особенно замусорена.

Стать участниками субботника приглашают всех неравнодушных к родному городу, его истории и экологии.

Приглашения также направлены первым лицам города и области, депутатам Тамбовской городской думы, областным вузам, а также различным волонтерским движениям и религиозным организациям.

Уже известно, что активную помощь в уборке Студенца тамбовским активистам и градозащитникам намерены оказать профильный комитет городского хозяйства и компания «ТЭКО-Сервис». Последние обещают не только вывезти весь собранный мусор, но и обеспечить участников субботника пластиковыми мешками для отходов и перчатками. Кроме того, сотрудники компании также планируют выйти на уборку вместе с другими активистами.

После ударного труда на берегах реки, организаторы субботника планируют устроить чаепитие с самоваром под открытым небом.

Напомним, прошлогодний субботник на Студенце собрал более ста человек, среди которых были, как молодые люди, так и множество семей с детьми и пенсионеры. Менее чем за три часа активистам удалось собрать пять грузовиков мусора.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8


  • Активисты, как в прошлом году будут преимущественно позировать перед камерами и хвалиться, или на этот раз активно займутся работой?



    • Молитва, пост и добрые дела — вот что спасает душу православного христианина! Кстати, злословие — один из грехов. Господа злопыхатели, будьте добрее, или покажите пример окружающим, как на самом деле нужно любить ваш родной город Тамбов.


      • Кому нужно — покажем, не сомневайтесь. Покажем делом и без фотокамер и блогов. Просто в прошлом году довелось побывать на мероприятии. Инструмента почти не было. Люди, как первобытные с палками-копалками выковыривали и гребли мусор. Часть организаторов стояла и отвечала на вопросы журналистов ВО ВРЕМЯ уборки, а не после. Часть бродила и только давала указания. Бывший мэр тоже присутствовал, но сильно деятельного участия от него я лично не заметил. В итоге все довольны. Одни тем, что прославились. Другие тем, что сделали один уголок города чуточку чище. Вот только ни у одного блогера не заметил статьи о том, что расчистили Жигалку. Да еще как! Из болотца превратили в реку!


        • Не совсем с вами соглашусь. Практически все организаторы работали. Если давали интервью, то четыре человека. И на интервью у каждого из них ушло максимум по пять минут. За субботник было вывезено пять КАМАЗов мусора. Думаю, что всё-таки это показатель. По тому поводу, что не хватало граблей соглашусь. Но и вы поймите, что организаторы такие же горожане, как и все. У них нет хозяйственного парка. Они обеспечили всех перчатками и пакетами. За свои деньги между прочим. Поэтому большая просьба, в этот раз взять с собой.


  • Наташа, полностью с вами согласен. Хватит злопыхать, пора что-то делать. Люди решили доброе дело сделать, так пожелаем им успеха.

Comments are closed.

Короткие новости