Сергею Сороковикову из Моршанского района требуется помощь. Последние два года он прикован к инвалидному креслу. Причиной этого стал трагический случай на реке: во время ныряний молодой человек вывихнул позвонок и повредил спинной мозг. После случившегося он больше не смог подняться.

Все это время Сергей борется со своей болезнью, уже перенес несколько операций. Парень не отчаивается, верит и ежедневно работает над собой. Но одной силы воли здесь недостаточно. Нужно серьезное медицинское лечение, в том числе помощь реабилитологов. Её молодому человеку могут предоставить в Спинальном санатории имени Н. Бурденко в Крыму. Однако лечение не бесплатное. Стоимость курса составляет 112 800 рублей.

Чтобы собрать необходимую сумму, 5 апреля в 19 часов в Тамбовском драматическом театре пройдет благотворительный спектакль по мотивам книги Марины Влади «Владимир или прерванный полет» и произведениям Владимира Высоцкого.

Как и книга, потрясающая своей болью и степенью искренности автора, спектакль уже успел удивить Францию. Его премьера состоялась осенью 2006 года в Париже, на сцене знаменитого Буф дю Норд. Французская пресса назвала спектакль «настоящим маленьким шедевром».

Сама Марина Влади в интервью корреспонденту французской газеты «Перископ смэн де пари» так рассказывает о том, как через 27 лет после выхода книги «Владимир, или Прерванный полет» рискнула воплотить ее на подмостках:

«Это предложила мне Мишелин Розан (со-директор Питера Брука по театру «Буф дю Норд»). Сама я никогда бы на это не решилась, но они предложили мне новую форму рассказа о Владимире. Я тут же согласилась. Как осуществляется переход от сцены к книге? Эту работу мы провели вместе с режиссёром. Меня слишком переполняли чувства. Он относился ко всему достаточно отстранённо, чтобы нащупать ведущую нить. Я расскажу о своём взгляде на всё, что происходило, и буду петь песни Владимира. Наверно, это было нелегко? Да, очень нелегко. Вначале я не знала, как я буду всё это рассказывать. Я снова погрузилась во всё, что старалась не вспоминать, в его стихи, музыку. Потом я нащупала моменты, когда была счастлива, несмотря на всю тяжесть, на долгий траур; я нашла путь возвращения к свету, а это так важно».

Российский зритель впервые увидел спектакль в 2009 году, с тех пор он пользуется большим успехом. В  спектакле-концерте примут участие заслуженные артисты России, актёры Театра на Таганке Любовь Чиркова и Валерий Черняев. Идея постановки и режиссура принадлежат Валерию Золотухину. Спектакль идёт именно в том виде, в котором его при жизни успел поставить хорошо знавший Высоцкого режиссёр.

Билеты на спектакль можно приобрести в кассе театра. Их стоимость колеблется от 300 до 800 рублей. Каждый купленный билет — это шанс для молодого человека встать на ноги.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости