• 28683
  • 28684
  • 28678
  • 28671
  • 28672
  • 28680
  • 28673
  • 28681
  • 28674
  • 28675
  • 28676
  • 28677
  • 28679
  • 28682
  • 28685

    Двухдневный рождественский снегопад сильно осложнил жизнь тамбовским автомобилистам и пешеходам. Снегоуборочная техника в эти дни работала на улицах города круглосуточно. И, надо отметить, что уже к обеду 8 января где-то лучше, где-то хуже были почищены от снега не только главные городские дороги, но и пешеходные тротуары, а также дорожки в скверах и парках города.

    «Ежедневно на очистке города от выпавших осадков работали и сейчас трудятся в том же режиме восемь бригад в каждой смене. В среднем в сутки задействованы 150 человек, до 160 единиц техники, от 25 в бесснежные дни, до 50 единиц привлеченной техники в период снегопада», — рассказали в администрации города.

    Как пояснили в комитете городского хозяйства, в течение праздничных дней из областного центра на полигон вывезено 8,5 тысяч кубометров или 3,4 тысячи тонн снега. Были расчищены такие улицы, как Советская, Интернациональная, Красная, Октябрьская. Носовская, Мичуринская, бульвар Энтузиастов, Карла Маркса, Куйбышева, Пензенская, 40 лет Октября, Гастелло, Кронштадтская, Ленинградская, Набережная, Гоголя, Тельмана, Максима Горького, Московская, Августа Бебеля, Степена Разина, Чичерина, Рылеева, Коммунальная (включая пешеходную зону от улицы Карла Маркса до улицы Носовской), а также мостов Рассказовского шоссе и путепровода по улице Октябрьской.

    Впрочем, не все городские улицы оказались расчищенными в этот день. Так, например, про новый микрорайон «Телецентр» на севере Тамбова коммунальщики, судя по всему, забыли. Дорогу к цивилизации жителям новостроек приходилось пробивать на собственных авто.

    «С утра выехать с Запрудного проезда на Рылеева было невозможно. Мало того, что во дворе управляющая компания ничего не почистила, так и основная улица тоже была вся в снегу. Кто-то из соседей вызвал участкового врача ребенку, но машина, на которой приехал доктор, забуксовала, и мужики буквально на руках вытаскивали ее из сугроба», — рассказывает одна из жительниц дома по Запрудному проезду, 1 Марина Стромова.

    К слову, на нечищенные дворы жалуются жители не только микрорайона «Телецентр», в некоторых дворах Московского ситуация не лучше. Там горожане с лопатами наперевес сами борются с последствиями снегопада.

    При этом в управляющих компаниях города утверждают, что уже завтра, 9 января, коммунальные службы приступят к освобождению дворов от снежного плена.

    «В выходные вывезти снег со дворов не было никакой возможности. Парковки заставлены машинами, ведь все жители в праздничные дни были дома. Мы рассчитываем на то, что уже в понедельник ситуация изменится. На подъездах мы развесили объявления о том, что 9-го будем вывозить снег. Надеемся, жители пойдут навстречу и уберут ради этого свои авто», — сообщили нам в диспетчерской одной из УК города.

    По оценкам коммунальщиков, выпавший в Тамбове за двое суток снег превысил десятидневную норму осадков.

    Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

    Новости партнеров
    Комментарии: 21

    • И это новогодняя столица России? Как я говорил, дыра дырой. Славо богу, что этот позор закончился. Снег не чистят 9 хотя должны в течении 2 часов). Во дворах где машин почти нет, вообще не чистили, а где идиоты машины оставили, туда естественно приехали чистить, чтобы в итоге не чистить и свалить все на ублюдков, которые оставили свои машины (не смотря на предупредительные объявления). Также по глонасу можно проверить чистили или нет этот участок дороги, но не кто не задается вопросом, с какой скоростью там проехали спец мащины. А они пролетели в боевом порядке быстрее даже чем двигались обычные машины. С новым годом!



    • «Парковки заставлены машинами, ведь все жители в праздничные дни были дома» звездуны офигенные. помню, когда в Умку кто-то и чинуш приезжал — вылизали улицу языками. чистенький асфальт и даже вокруг припаркованных машин снег убрали. Значит можете, когда хотите? Нечего ныть, бездари.


    • Бред какой-то, можно подумать, что мы в Африке живём. С каких это пор снег и мороз зимой стали чем-то, вызывающим ЧП.


    • Что самое странное. в стране кризис так паники нет, а снег выпал, паника на всю страну и новости только про московские морозы.





    • Заездные карманы на остановках на Советской тоже никто не чистит: транспорт в 2-3 метрах от тротуара останавливается.


    • «Как пояснили в комитете городского хозяйства, в течение праздничных дней из областного центра на полигон вывезено 8,5 тысяч кубометров или 3,4 тысячи тонн снега.»
      Нормальных налогоплательщиков интересует не процесс, а результат. И он явно не соответствует описанию.
      «Были расчищены такие улицы, как Советская, Интернациональная, Красная, Октябрьская. Носовская, Мичуринская, бульвар Энтузиастов, Карла Маркса, Куйбышева, Пензенская, 40 лет Октября, Гастелло, Кронштадтская, Ленинградская, Набережная, Гоголя, Тельмана, Максима Горького, Московская, Августа Бебеля, Степена Разина, Чичерина, Рылеева, Коммунальная (включая пешеходную зону от улицы Карла Маркса до улицы Носовской), а также мостов Рассказовского шоссе и путепровода по улице Октябрьской.»
      Во-первых, часть указанных улиц не очищена. Во-вторых, на остальных улицах тоже живут налогоплательщики. Или они меньше других платят?..


    • «Были расчищены такие улицы, как Советская, Интернациональная, Красная, Октябрьская. Носовская, Мичуринская… По поводу Мичуринской — просто неслыханная ложь (чётная стороны улицы — внутренние проезды). Вылизывают только парк Победы, а за его пределами — и конь не валялся… Отдельные автотранспортные средства зимуют в сугробах. Это что касается уборки снега. А в остальном — прекрасно, настоящая зима, наконец-то (никакого песка на дорожках и прочей гадости — всё белым-бело — именины сердца, как в старые добрые советские 80-е годы)…


    • И ещё одно: «Надеемся, жители пойдут навстречу и уберут ради этого свои авто», — сообщили нам в диспетчерской одной из УК города.» — И такой «детский лепет» каждый год. Ну что же, господа, продолжайте надеяться — надежда, она, говорят, последней умирает… А вдруг вам повезёт? Удачи.


    • Сейчас с Москвы Путин приедет или еще какой-нибудь чиновник — снег вылижут даже под машинами… Каждый год одно и тоже


    • мичуринская, 147 «б», 147 «а» и др. соседние дома: там машин не бывает днем, максимум три штуки у каждого двора… один хрен никто ничего не убирает!


    • Предлагаю жителям выйти во двор и почистить, как раз фитнес после выходных ))) В каждый двор уборочная техника не заедет да и ее в таком количестве просто и нет (((


      • Фитнес — дело хорошее, даже полезное… Но обидно, что те небольшие (а может, всё-таки и немалые?) деньги, которые идут из наших налогов, осядут в карманах этих хитрых деляг. Уберите эти отчисления, мы всем домом скинемся на своего дворника, даже дешевле выйдет! И претензии есть кому предъявить…


    • То что касается придворовых территорий, интересно,а что дворников уже отменили? В каждом дворе такая «должность» есть, каждый за это платит в свое «платежке» строчкой- содержание и ремонт жилья. И припаркованные авто во дворе лопате не мешают!
      Ехала по городу утром 7 числа — ели-ели. Дороги сплошная каша, свернула на Советскую, так и там не лучше. Гаишники на каждом повороте, а комунальщиков никого — праздник ведь работать грех! Может им местами поменяться))


    • А посмотрите, какая техника работает на уборке снега? Огромные Камазы, погрузчики… Даже грейдер видел! Разве они смогут заехать в наши тесные дворики, где и без припаркованных машин в хорошие времена тесно было? Для города разумнее было бы использовать малогабаритные машины, но, как всегда у нас, выгоднее держать монстров.
      И ещё, наболело: в первый рабочий день года случилось мне проходить через двор Мэрии, так там работали 6 человек с лопатами! Один простой дворник обслуживает по 3-5 дворов, гораздо бОльшей площади. Не жирно ли будет?


    • «…интересно,а что дворников уже отменили?» — Дворников оптимизировали, — сократили им зарплату до 2,5 тысяч со всеми вытекающими последствиями. Согласна с Вами — надо ГАИшников бросить на подмогу (не коммунальщикам, нет) жителям домов.

    Comments are closed.

    Короткие новости