ОНФ подвел итоги акции «Оценим качество дорог!», которая была проведена с июля по декабрь 2015 года. Тамбов занял 67-ое место в списке из 117-ти городов России, охваченных проверкой.

Дороги в Тамбове
Дороги в Тамбове

При обследовании городских трасс учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала «Дорожная инспекция». Чем выше в таблице рейтинга значение, тем лучше комплексное состояние дорожной сети в городе. В чёрном списке оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне, отмечают авторы проекта.

Отметим, что в Тамбове у экспертов много вопросов возникло по безопасности дорожного движения, особенно это касается «обустройства дорог вблизи школ, где отсутствуют направляющие ограждения, а пешеходные переходы не обустроены должным образом».

«Местные активисты посоветовали нам заехать на ул. Рылеева, где у дома №92 напротив техникума установлен пешеходный нерегулируемый переход через 5 полос движения. При этом островок безопасности заставлен припаркованными автомобилями, из-за которых не видно двигающихся машин. По словам активистов на этом переходе часто происходят аварии. Мы отправим запрос в прокуратуру, чтобы обязать администрацию обустроить этот переход согласно нормативным требованиям», — сообщают участники «Дорожной инспекции».

Были замечания по дорогам и в новых микрорайонах города.

«На ул. Глазкова напротив детского сада «Умка» обнаружена просадка люка. На сопряжении с ул. Агапкина заметно разрушение покрытия. На гарантийной ул. Агапкина местами встречается необработанный шов. Ремонт проводился в 2013 году со сроком гарантии четыре года», — говорится в отчете активистов ОНФ.

Лучшие дороги по версии экспертов находятся в Тюмени, Саранске, Белгороде, Северодвинске, Абакане, Стерлитамаке, Ставрополе, Горно-Алтайске, Казани и Магадане. А вот худшие по версии ОНФ обнаружены в Махачкале, Чите, Якутске, Ульяновске и Петропавловске-Камчатcком.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Это говорит о том, что дороги в России очень в печальном состоянии. Транспортный налог, большущие акцизы на бензин, Платон — а дорог как не было так и нет. Вот только почему-то государство активно строит платные дороги, а про обычные просто забывает. И ко всему этому добавить местное дорожное ворье, дороги на следующий год рассыпаются и чиновникам нет до этого дела. Откат то получен




  • Ну, может Вероника и резко выразилась, но дороги-то у нас действительно оставляют желать лучшего и с этим упорно не хотят бороться. Вот был в МСК эксперимент по добавлению резиновой крошки в асфальт при строительстве. И что же в итоге? Чиновники отчитались о том, что это дорого и неэффективно. Ну, как же так? Почему во всем мире, где проводились аналогичные эксперименты срок службы дорожного покрытия в нормативном состоянии удлиннялся,а у нас никакого эффекта? Может просто от того, что это не выгодно кому-то? И не надо про климат и грунт. Был в Израиле. Дороги во всей стране, как яичко, а там и жара под 50 в тени и морозы бывают и ливни сильные и грунт — сплошной песок и камни. В той же белгородской области дороги отличные. Спасибо Савченко! А в остальной России АХТУНГ! Исключения в виде М-4, или отдельных участков М-6 и им подобных погоды не делают. И даже если все недовольные уедут собирать апельсины в Испанию, как Вы предлагаете — качество дорог не улучшится. Другое дело, что Вы тогда можете искренне не знать о существовании в мире действительно качественных дорог.))



      • Бедный Гость, странные ассоциации у Вас; есть множество других, востребованных профессий, уход за больными и престарелыми людьми, выращивание овощей, фруктов, и т.д. И там за труд действительно достойно платят, в отличие от нашего, прекрасного во всех отношениях, государства. И я уже не говорю о том, что в той же Испании, например, совершенно за тамошние копейки, можно купить нормальные продукты — без гормонов, пальмового масла, химикатов и прочей дряни. Почему многие люди предпочитают мыть туалеты и подметать улицы в какой-нибудь Германии, чем работать преподавателями, инженерами, медперсоналом и пр. в России? Они что же, так ненавидят свою страну?

Comments are closed.

Короткие новости