Тамбов «упал» на 12 позиций в рейтинге стоимости жизни

Тамбовские пенсионеры не согласны с пикетчиком
Пенсионер

Тамбовчане недовольны стоимостью жизни в своем регионе. Об этом свидетельствуют данные, собранные аналитиками портала Domofon.

Специалисты Domofon опросили 972 жителя Тамбова, которые поставили родному городу 4,8 баллов из 10 возможных. Таким образом, областной центр оказался на 66 месте среди 100 населенных пунктов РФ.

По сравнению с 2016 годом Тамбов показывает отрицательную динамику, опустившись в рейтинге сразу на 12 позиций. Соседний Воронеж, наоборот, поднялся на две строчки и оказалась на 28 месте рейтинга.

Всего в ходе исследования было опрошено 258,4 тысяч россиян. Россиянам было предложено оценить во 10-балльной шкале справедливость для них лично следующего высказывания: «Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области».

«В целом россияне не в восторге от стоимости жизни в их городах: средний по стране балл составил всего 4,2 из 10. Примечательно, что разница между наиболее и наименее привлекательным по стоимости жизни городом составила всего 1,8 балла»,- отмечают аналитики Domofon.

Возглавляет рейтинг Москва, столица получила 5,7 баллов. Местные жители отметили магазины с широким ассортиментом и приемлемыми ценами. На второй строчке рейтинга Санкт-Петербург, на третьей —
Тюмень.

Замыкают топ-100 городов Орск (4,2), Волгоград и город Шахты Ростовской области (по 3,9 балла). Здесь люди недовольны высокими ценами на продукты, услуги ЖКХ и жилье.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...