Тамбовские пенсионеры не согласны с пикетчиком
Пенсионер

Тамбовчане недовольны стоимостью жизни в своем регионе. Об этом свидетельствуют данные, собранные аналитиками портала Domofon.

Специалисты Domofon опросили 972 жителя Тамбова, которые поставили родному городу 4,8 баллов из 10 возможных. Таким образом, областной центр оказался на 66 месте среди 100 населенных пунктов РФ.

По сравнению с 2016 годом Тамбов показывает отрицательную динамику, опустившись в рейтинге сразу на 12 позиций. Соседний Воронеж, наоборот, поднялся на две строчки и оказалась на 28 месте рейтинга.

Всего в ходе исследования было опрошено 258,4 тысяч россиян. Россиянам было предложено оценить во 10-балльной шкале справедливость для них лично следующего высказывания: «Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области».

«В целом россияне не в восторге от стоимости жизни в их городах: средний по стране балл составил всего 4,2 из 10. Примечательно, что разница между наиболее и наименее привлекательным по стоимости жизни городом составила всего 1,8 балла»,- отмечают аналитики Domofon.

Возглавляет рейтинг Москва, столица получила 5,7 баллов. Местные жители отметили магазины с широким ассортиментом и приемлемыми ценами. На второй строчке рейтинга Санкт-Петербург, на третьей —
Тюмень.

Замыкают топ-100 городов Орск (4,2), Волгоград и город Шахты Ростовской области (по 3,9 балла). Здесь люди недовольны высокими ценами на продукты, услуги ЖКХ и жилье.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 20


  • Были, значит, в Питере некоторое время. Цены в продуктовых НИЖЕ тамбовских. Уровень зарплат выше -> продукты ниже, круто, чё.. чернозём.
    Да, какие-то услуги дороже, жильё и всё такое. Но повседневыне расходы такие же или меньше.


    • Единственное место в Питере где продукты ниже по цене — это «Народный». Если брать качество этих «дешовых продуктов» то петмоловское молоко еще хуже лебедянского. Нормальные продукты стоят нормально. Некоторые вещи стоят дешевле, но большинство на том же уровне или чуть дороже. Повседневные расходы это еще и проезд, который нифига не 15 рублей. И много чего еще. Сходите в любое кафе в Питере или на аттракционы. Любой детский аттракцион аналогичный тамбовскому в 3-4 раза дороже. И много чего еще интересного. Горо, конечно, красивый, но ни разу не дешовый. Уровень зарплат — это сферический конь. У меня друзья там получают за сотку, но они на соответствующем уровне. Без собственной квартиры там делать нечего. Плюс отвратительный сырой пасмурный климат от которого у всех проблемы со здоровьем. При первой возможности влюбленные в Питер горожане валят на юг. Даже если этот юг на 500 км. севернее Тамбова.))


      • Аттракционы в Питере очень сильно отличаются от тамбовских. Но в МО в 30 минутах езды от Москвы продукты если не дешевле, то на том же уровне. Единственное, так это проезд. И то 35 рублей по городу. И около 70 до Москвы. Для дома — Леруа Мерлен (цены отличные просто), есть интернет магазины. Если кафе, то смотря какое. Да и вообще в кафе не так часто бываем. В последний раз в какое-то пафосное зашли. На одну персону 1000 рублей — это паста, чай и булочки. Я думаю, в Тамбове есть такие же пафосные кафе с такими же ценами. В Питере лет 5 назад была, так вот, там есть отличное кафе-столовая и там все очень прилично, даже красиво. В то время за 500 рублей (а то и меньше) можно было поесть 1, 2 и третье с пирожным. И люди туда ходили далеко не бедные. В магазин — в Ленту, карта есть у многих. В Красном и Белом не только алкоголь продается. Так что, главное быть прошаренным, качественно и недорого можно и в Москве и в Питере найти. И цены будут на уровне или ниже, чем в Тамбове.


  • А «Магниты», «Пятёрочки» , «Карусели» и тому-подобные «супер-пупер» сети, сейчас всё заполоняющие — они-то везде одинаковы, что в Питере, что в Тамбове


  • Интернет в Питере — дешевле, чем в Тамбове, и цены в ваших любимых супермаркетах и прочих тоже. Если говорить о других городах (более близких к Тамбову): в курских ТРЦ «Европа» те же товары — продукты — дешевле, чем в тамбовских. Очень удивлялись.





          • Автоответчик и Гипермозг одно лицо? Или это раздвоение личности? Так кому же мне отвечать? Ещё раз повторяю, у вас, конечно, есть интернет и можете сами посмотреть и цены, и пр. — информация в свободном доступе и я не на экзамене, а вы не экзаменатор — а ссылки редакция сайта, видимо, не пропускает — реклама. К сожалению, более подробно ответить не могу — не располагаю временем…



  • Че то я пропустил, когда это стоимость жизни в этом городишке была нормальной??? Сколько себя помню, всегда Тамбов был дыра дырой и на жизнь людей здесь всегда было всем нас..ь. И кто только эти рейтинги идиотские составляет, а самое главное зачем?


    • «И кто только эти рейтинги идиотские составляет, а самое главное зачем?» — подконтрольные конторки на грантики и составляют, вот напишите на онлайнтамбов правду про администрацию. А зачем — создать у жителя чувство отчужденности, вины и прочее, ведь все так хорошо и макарошки на вечер есть и крышу со стенами в его МКД обещают через год сделать, чтоб не текло, а он паскудник жалуется. Из этой же серии по 86% у ЕР, мухлевать/воровать так проще


  • Хорош ныть, тамбовчане. Посмотрите на Донбасс. Там русских каждый день убивают небратья. Или у нас — Челябинск — весь засыпан красной пылью. Красноярск, опять же, алюминий. Липецк. Да тот же Нижний. Не будите лихо…


    • А в Африке жители от дикий животных каждый день убегают, в землянках живут и один колодец на 5 деревень. Радуйтесь, Тамбовчане, у Вас вон путинцев на 10 месте из 18, да и рейтинг саши губера «растет», еще скоро Покровскую ярмарку устроят, празднуйте и не отвлекайтесь


    • «Посмотрите на Донбасс. Там русских каждый день убивают небратья. » И много в Даунбассии «чисто русских»? Вот не русско-говорящих, а именно русских? Небратья? Небратья — это падлы, которые за бюджетные деньги контрактников-«отпускников» шлют туда, чтобы убивать славян.


Добавить комментарий

Короткие новости