Тамбов испытывает острую нехватку в дворниках
Тамбов испытывает острую нехватку в дворниках

Тамбов испытывает острую нехватку в дворниках. Об этом рассказал глава администрации города Александр Бобров.

По словам сити-менеджера, в настоящий момент по штатному расписанию областному центру требуется не меньше 1300 работников ручного труда. На деле же их в два раза меньше. Причина катастрофической нехватки сотрудников проста — низкая оплата труда и нелегкий труд.

«В ведении дворников находится почти пять миллионов квадратных метров прилегающей к домам территории. Это большая площадь, которая должна содержаться в чистоте», — рассказал Бобров.

Кроме того, глава администрации отметил, что ежегодно управляющим компаниям из бюджета города перечисляется более 40 млн рублей. Эти деньги идут на дополнительные выплаты дворникам. Но даже их, чаще всего, с трудом хватает для того, чтобы зарплата рабочих дотягивала до минимальной.

Руководителям управляющих компаний было дано поручение, придумать механизм, который поможет увеличить зарплату дворников и исправить сложившуюся ситуацию с нехваткой кадров, сообщает ТГТРК.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • ну-ну. Это типа тонкий намек на то, что мы зимой снова все в сугробах порастем и машины со дворов будем на руках выносить из-за нехватки дворников!



    • Макар, не 10, а 11:))) Ну те, что вчера мели Французский сквер к УК отношения не имеют. Они, скорее всего, к городским коммунальным службам относятся. А те вечно бригадами из нескольких человек ходят.


  • «Кроме того, глава администрации отметил, что ежегодно управляющим компаниям из бюджета города перечисляется более 40 млн рублей.»

    в прошлом году не видел чтобы что-то чистилось хорошо


  • Об чем речь?! Дворников не хватает? А зарплату давно им пересматривали? Лет 15-ть такая же была точно. Но 15-ть лет назад на эти жалкие 1.5-2 тысячи можно было влочить жалкое существование, а сейчас это просто юмор какой-то что-ли? Просто в основном все кто там работают не могут за себя слово сказать, а нам- жильцам территорий этих домов на это глубоко пофиг. А дворникам (которые за себя постоять не могут), остается лишь попухнуть с голодухи и нищенства и бросать эту не благодарную работу. Вот и не хватает дворников, ну а кто тут виноват. А если и прибавят им зарплату, ну врятли опять она до минималки дотянет. И вопрос опять так и будет в воздухе висеть.


  • Выход из этой ситуации может быть такой: увеличить нагрузку на этих оставшихся дворников (объем выполняемых работ), но и естественно снизить с них спрос. Грязи будет больше, но дома все будут обслуживаться. Это конечно не цивилизованный выход (и «в разрез» с любыми нормами), но для нашего провинциального Тамбова (так «в тихую») — вариант. Все равно врятли что-то другое придумают. Зарплату этим молчунам, другим способом, добавлять глупо. Если на их зарплату и выделяются деньги, то отдавать им эти средства не рационально (у нас не Москва и у нас другие понятия). А если вообще не останется дворников, то гастробайтеров из Москвы к нам подтянуть (пусть не Московские деньги, но и полиция у нас не Московская, все полегче будет у нас). Вот такое предложение. Думаю, что это не утопие, а наоборот, просто гениально будет!


  • Если дворникам кроме зарплаты еще и 40 млн. рублей дополнительно выплачивают (я исхожу из выше сказанного), а требуется их 1300 человек, на самом деле их 50 % от этого, то выходит, что дополнительно к их зарплате выплачивается приличная сумма: их 650 человек, значит на каждого (примерно) 62 000 в год, а в месяц, кроме зарплаты, дополнительно, переваливает за 5 000. А если приплюсовать к зарплате, получается 6 500-7 000. Если это все правда, то это больше «минималки», а тут же говорится, что их зарплата не дотягивает до минимальной?! Где-то тут подвох, или что-то еще не досказано? Или эти 40 млн. рублей в другой карман попадают, а дворники их и «не нюхали». Вот все у нас так, ни чего не поймешь и крайних нет. А кому-то думать как из этой ситуации выходить не традиционными методами. И ведь придумают, «башкавитые» есть у них. Вот только такой вопрос: кто от этого выиграет, а кто пострадает (так чтобы «волки сыты и овцы целы» у нас не бывает)!


  • А зарплату-то не стали поднимать!!! И даже чуть-чуть подрезали!!! И это точно! 100% информация! А как же любят димогогию размусоливать! А результат нулевой всегда, даже с минусом! Или какой-то другой вариант придумали, или и не пытались думать? А пыль в глаза напускали, ну как всегда. Ни чего у нас не меняется. Цветет лишь бюрократия и димогогия. И процветает, будь она не ладна…

Comments are closed.

Короткие новости