Во вторник, 16 февраля, в самый разгар календарной зимы, многие городские улицы затопило из-за талого снега и дождя. Очевидцы отмечали критические ситуации во многих точках Тамбова.

За один только день в регионе, по данным синоптиков, выпала почти половина всей февральской нормы осадков. Из-за засорившихся «ливневок» критическая ситуация сложилась накануне в северной части Тамбова. Почти полностью погрузилось в воду улица Рылеева и часть бульвара Энтузиастов.

Откачивать воду сотрудникам «Спецдорсервиса» пришлось и на улице Маршала Малиновского.

Как пояснили в администрации города, из-за погодных условий коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. Большинство ливневок они успели прочистить еще до наступления оттепели. Но, как оказалось, эти меры не смогли уберечь Тамбов от экстремальных ситуаций.

Улица Рылеева
Улица Рылеева

Так, например, на улице Рылеева в огромном водном потоке, в который превратилась проезжая часть, накануне заглохли несколько автомобилей. Причем часть извлеченных из водного плена авто были спасены без номерных знаков, которые попросту смыло.

В настоящий момент коммунальщики готовятся к очередному похолоданию, которое надвигается на Тамбов.

«В связи с резким похолоданием специализированная техника приступит к превентивной противогололедной обработке улично-дорожной сети и других городских территорий», — пояснили в администраци города.

Видео Сергея Лопухова.
Фото Алексея Власкина.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23


  • Чуваку, который Хундай продаёт (на видеозаставке)
    _____________

    Дорого! Для 11-го года очень дорого. Если с номерами, то нормально, у нас понты любят))
    Касаемо темы. Это была жесть! Середина февраля — ливень, в марте — морозы. К сожалению, это такая норма стала за последнее десятилетие…



    • Это результат бездействия чиновников. Если нормально сделать — не будет таких луж. У нас в Тамбове делают только в угоду себе



  • Небольшой дождик и Рылеева-б.Энтузиастов вечно в большой луже. И тут явно не глобальное потепление виновато. Как минимум главный архитектор города. Улицы проектируются без учета ДОЖДЯ




      • ну был бы сейчас март и было бы это климатической нормой, стало бы легче??? конечно все претензии к архитектору


        • В одном английском городе в декабре прошлого года спасатели перевозили людей по улицам на спасательных лодках. Их архитектор виноват, видимо больше нашего.


          • Примеры про Европу больше всего умиляют))) Ну да-ну да, там же идеальное общество)))))) Не поверите, сливы и в Англии забиваются и есть виновные в этом!!!


    • Проблема не в отсутствии ливневки, а в том, что при таком диаметре труб и расположении она весной забита льдом и песком.


      • Проблема в том, что какой-то му…к не правильно спроектировал. И вообще, про «отвод» воды ни когда не задумываются когда дороги в Тамбове строят.


  • А как классно бы было, если бы после этого наводнения морозы вдарили и все ваши ржавые корыты вмерзли бы в эти огромные лужи





    • Никто не говорит, что это идеальное общество. Но причина глобального наводнения в этой стране — ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ. И это не моя версия, а мнение специалистов. У нас же в России, а конкретно, в нашем городе, это пока что выражено не так ярко, в силу того, что климат у нас континентальный, но, к сожалению, причина та же. Одна из причин — как минимум. А вот в отношении качества дорог, сливов и прочей инфраструктуры, в Англии всё в порядке — во всяком случае, сравнивать их и нас в этом отношении просто глупо.



  • Кстати да, всегда на углу рылеева и энтузиастов лужа огромная и проблема со сливом, говорили, что когда облагораживали энтузиастов обнаружили и прочистили ливневку, может получше будет.


  • Не знаю, как на Рылеева и Бульваре, но вот у нас, как идти с Победы на Ореховую (мимо почты и Магнита) — капец какая лужа была, а сейчас каток просто огромный)) И, помнится мне, уже как-то эту дорогу переделывали после сдачи дома, так как там после любого проливного дождя — просто озеро вырисовывается)

Comments are closed.

Короткие новости