Покупка авто
Покупка авто

Специалисты Аналитического агентства «Автостат» провели исследование средневзвешенных цен на автомобили и среднемесячных зарплат в российских регионах. В итоге был составлен рейтинг городов по сроку накопления денег для покупки машины.

Так, например, выяснилось, что быстрее всего купят себе новый авто жители северной части страны. В Ямало-Ненецком автономном округе для этого потребуется копить всего 17 месяцев, жители Чукотки будут откладывать дольше на один месяц. Почти та же ситуация в Ненецком (20 месяцев) и Ханты-Мансийском (21 месяцев) автономных округах.

А вот Тамбовская область оказалась на 51 месте рейтинга из 83 регионов. Здесь, чтобы приобрести автомобиль, потребуется 44 месяца или 3 года и 7 месяцев. Учитывался средний размер зарплаты в 22 тысячи рублей и средняя стоимость автомобиля 972 тысячи рублей.

Таким образом, Тамбовская область вошла в число 57 регионов, где необходимо будет потратить больше времени для накопления денег на автомобиль, чем среднестатистическому россиянину, которому потребуется для этого 38 месяцев.

Чуть меньше, чем у нас, будут откладывать на машину жители соседних областей. В Воронежской области копить нужно 43 месяца, а в Липецкой 41 месяц.

Дольше всех на авто придется копить жителям Ивановской области, Алтайского и Приморского краев, где процесс накопления может занять не менее пяти лет. При стоимости авто в 1,23 миллиона рублей и средней зарплате в 21,5 тысячи рублей ивановцу придется ждать целых 60 месяцев, чтобы наконец-то сесть за руль нового авто. Это самый длительный срок ожидания среди всех регионов ЦФО.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Интересная методика расчёта. То есть, если начать тратить деньги на еду, то время накопления вырастет? При этом из статьи совершенно непонятно на какой автомобиль будем копить…

    И почему нельзя купить машину дешевле?


  • Я думала, что продолжением будет-Таким образом, Тамбовская область вошла в число 57 регионов, где необходимо будет — повысить заработную плату




    • Это аморфные бесполые существа, которые питаются исключительно бесплатной водой и синтезируют питательные вещества из воздуха, при этом живут вне помещений, но имеют потребность к перемещению автотранспортом. Иначе объяснить как можно накопить пусть имея те же средние зарплат, не тратя на питание, одежду и оплату ЖКХмне не понятно. О том, что у одного доход доход 150 тыс в месяц, а у другого 15 тыс. даже не говорю.

Comments are closed.

Короткие новости