Священник предложил ввести в России налог на бездетность
Священник предложил ввести в России налог на бездетность

С инициативой введения в России налога для бездетных или даже малодетных семей выступил глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Дмитрий Смирнов. По его мнению, все средства, выручаемые от этого налога, должны направляться на поддержку семей, которые усыновляют сирот.

Священнослужитель считает, что подобная мера должна применяться в отношении тех семей, где менее трёх детей. Ожидается, что инициатива может найти понимание в парламенте.

«Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами», — заявил протоиерей.

Напомним, подобный налог существовал в СССР с 1941 по 1992 год. Бездетные мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и замужние женщины, которые не рожали, вплоть до 45 лет отчисляли 6 процентов от зарплаты государству.

Неделей ранее в России вступил в силу закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Документ стал ответом властей РФ на «акт Магнитского», принятый в США в начале декабря. Комментируя во время пресс-конференции «закон Димы Яковлева», президент России Владимир Путин заявил, что «надо самим этим заниматься».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20

  • Священник — займись своими делами, не лезь в политику государства.
    Тупее предложения от ООО «РПЦ» не видел




  • Поповский ум — само по себе оксиморон. У мракобесных сказочников он напроч замещен цитатником из «священной» книги той или иной версии старой иудейской сказки для рабов.


    • Меня больше всего другое интересует: а монахи с монашками, как эту новость восприняли? Или на них этот закон распространятся не будет?


  • Абсурд, конечно!
    Где-то недавно проскакивало сообщение, как бельгийские священники были озадачены ситуацией, когда после введения налога на церковь многие верующие отказались им быть…




  • Для некоторых дети-вообще роскошь.РПЦ ,наверное ,не в курсе , какая зарплата у людей…Родить-то можно, но нужно еще образование , воспитание, медицинское обслуживание и т.д.



  • Совсем сдурели рпц’шники!Вот,просто слов нет,ей-богу.И почему не 5 детей — даешь нищую,грязную,бедную,но многодетную Россию!Если человек не хочет рожать,то это его право и какие-то там «дядьки в рясах» не смеют указывать что делать гражданам РФ,а что не делать.Мне,например,детей на дух не надо и это моё сугубо личное дело,а не каких-то там священников.


    • Это дело государства, и оно должно хотя бы поддерживать численность населения… Вы не хотите детей, пучть ваши деньги идут тем, кто хочет. Но это ваше личное дело: рожать и не платить или платить, но не рожать!…


      • лучше бы по другому поднимали рождаемость. например за одного ребенка однокомнатная за двух двух а за трех трехкомнатная. В какой-то области не помню была такая программа. Был пик рождаемости. Или реальные а не маленькие социальные пособия на которые ребенка и неделю то не прокормишь. Нужно социально защищать тогда и рождаемость будет. Ребенку хочется счастливое детсво обеспечивать а не для того чтобы нищенствовал. Чтобы достойные были граждане надо вкладывать в социальную сферу. А принуждение и опять мы плати это бред. В других странах такие налоги адекватны зарплатам и пособиям.


  • Государство должно поддерживать численность путем повышения государственных расходов на социальную сферу а не перекладывать все проблемы на население. Низкие зарплаты высокие налоги не пропорциональные доходам и высокая коммнулка ЖКХ и еще рождаемость за наш счет. Скоро действительно за чистый воздух будем платить.


  • Этот стебанутизм был когда-то и раньше. У нас в России почему-то к хорошему ни к чему не возвращаются, а все гавно приживается. А если у людей не получается родить-это как? Еще этот болензненный вопрос усугубить морально надо.


  • Стнные предложения от церкви….
    Интересно, а что они предлогают относительно брошенных детей …. Их численность колосальна…
    Почему священники не курируют сирот России…?
    Самое угодное дело Богу…


    • Райса, не пишите того, чего не знаете!!! Пиар им ни к чему.. Если кто-то и пишет о их благих делах — низкий поклон; кто игнорирует, или в своих главных новостях пытается освятить боле «горячие» темы, столкнув лбами, вызывая осуждения, обвинения и ряд проклятий — Бог им (нам) всем судья!


  • А чего так все переполошились? В косвенно виде такой налог и сейчас существует. Без детей гражданин вправе получать налоговый вычет с суммы, облагаемой ндфл в размере 400 р до суммы 40 тыс. А один из родителей ещё и на ребёнка 300 руб в месяц. То есть у родителя ребёнка 12% должны брать с заработанной суммы минус 700 руб, а у бездетного с заработанной суммы минус 400р. Правда, необходимо помнить, что вычеты эти предоставляются по заявлению работника. Многие вообще забывают писать такие заявления

Comments are closed.

Короткие новости