Дмитрий Свердлов. Фото: facebook.com/dmitry.sverdlov
Дмитрий Свердлов. Фото: facebook.com/dmitry.sverdlov

Заступившийся за Pussy Riot настоятель храма в честь святых апостолов Петра и Павла в подмосковной деревне Павловское священник Димитрий Свердлов запрещен в служении на пять лет, сообщает Росбалт.

Соответствующий указ опубликован накануне на сайте Московской областной епархии.

«Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на пять лет и почисляется за штат», — говорится в указе.

По словам пресс-секретаря Московской областной епархии епископа Балашихинского Николая (Погребняка), Свердлова наказали за самовольный уход в отпуск без оповещения руководства. Епископ отметил, что наказание Свердлова не связано с его публичными высказываниями, касающимися РПЦ.

Напомним, что Свердлов в марте 2012 года заявил, что хотел бы извиниться перед участницами Pussy Riot за «бешеную ненависть», которую проявила «часть православного сообщества» в связи с их акцией в храме Христа Спасителя. Его заявление спровоцировало широкий общественный резонанс.

«Моя карьера в РПЦ закончилась вчера. Сегодня позвонил товарищ и сообщил, что на сайте Московской епархии вывешен указ о том, что меня одновременно отправили за штат и под запрет на пять лет. Соболезнования не принимаю. Подробности позже», — написал накануне сам священник на своей странице в Facebook.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6



  • а что плохого в том, что священник имеет аккаунт на фейсе? Он ведь не монах. Да и вообще, у нас РПЦ сейчас активно занимается не только устной, но и электронной пропагандой. Давно пора привыкнуть к этому.


  • видел летом священника, настоящего, у него даже телефона нет сотового.
    в общем, без комментариев.


  • Пьяных священников попадающих в дтп на джипах, оставляют, не удаляя никуда и не запрещая в службе, а настоящих, проповедующих милосердие и сострадание, наказывают и жестоко. РПЦ очнитесь, освободитесь от своего гнева и посмотрите, что вы делаете, вы же Свет должны нести для народа, учить милосердию, быть примером. А это разве Свет?…..это политическая игра, причем не замаскированая.
    Очень грусно наблюдать РПЦ опустившуюся до таких разборок. Куда мы придем, если в Великом и Сильном такая трещина.


  • Священник с фэйсбуком вас смущает?! Они что не люди?! То есть, если бы вы по пути на работу увидели как сжигают кого то на костре, с криками ведьма это было бы нормально, а вот священник прошедший мимо вас и говорящий в этот момент по гарнитуре выбил бы из колеи на весь день?)))Не стоит накладывать образ того кто проповедует на образ того что проповедуют. А то так не долго и сказать что настоящий священник должен ходить пешком — осудим их за авто!!

Comments are closed.

Короткие новости