Дмитрий Горденков. Фото "Житье-бытье". Автор @Павел Кашаев
Дмитрий Горденков. Фото «Житье-бытье». Автор @Павел Кашаев

Накануне, 19 ноября, в Ленинском районном суде прошло третье заседание по делу виновника страшной аварии, унесшей жизни четырех парней. Показания давали трое свидетелей, которые были вместе с подсудимым в ту роковую крещенскую ночь.

Выяснилось, что вечером перед аварией Горденков отдыхал с друзьями на даче в селе Куксово. Хозяева загородного особняка пригласили знакомых отметить праздник и искупаться в проруби. Судя по показаниям, в Куксово в тот вечер собралась большая компания — не меньше 10 человек, некоторые до этого момента были между собой не знакомы.

По словам свидетелей, с Горденковым они близко не общались. При этом все трое утверждают, что спиртное во время загородного застолья никто не пил — только чай: следовательно, на момент аварии Горденков был трезв.

Однако показания свидетелей расходятся с результатами экспертизы, которая подтвердила, что подсудимый находился за рулем в алкогольном и наркотическом опьянении.

Кроме того, показания, данные в зале суда, расходятся с опросом свидетелей, который проводил следователь.

На следующем заседании, которое состоится 29 ноября, суд планирует опросить в качестве свидетелей хозяев дачи в Куксово.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Шоу какое-то устраивают. Есть медпоказания , какие еще свидетели нужны. По ходу свидетелям пофиг вообще, т.к. за дачу ложных показаний уголовная ответственность. Но они там все с одного котла


    • А че им будет? Может они культурно отдыхали без употребления спиртных напитков, а он по дороге с дачи решил остановиться и принять сто грамм на грудь для храбрости. И поди предъяви что свидетелям — с них как с козла молока. Другое дело зачем нужны эти свидетели если есть результаты экпертизы согласно которым гражданин был в нетрезвом и наркотическом состоянии. А вот тут получается что хотят все это видимо подвести к тому, что он налакался и обкурился после аварии — ну типа «с горя», а на момент аварии был трезв как стеклышко. Итого — отягчающих обстоятельств может не быть, а это уже возможность претендовать на меньший срок. А с у четом всех телодвижений, экспертизы, суды и т.д. — время идет, чел сидит в СИЗО. убивает время. Того глядишь к моменту оглашения приговора может оказаться что бОльшую часть срока он уже как бы отсидел. Тут на сколько я понимаю вся фишка в том, чтобы срок по-меньше скоротать. То что обвинительный приговор будет энто и так понятно, если конечно не дойдет совсем до идиотизма.


  • Не понимаю, зачем нужно приглашать в суд свидетелей, которые являются лицами заинтересованами, они вместе отдыхали на даче, как они могут сказать что-то плохое в адрес Горденкова. Есть техническая экспертиза, медицинская экспертиза. Всё уже доказано — скорость не менее 145 км/ч, на видеокамере зафиксировано — как убегает убийца. Медики нашли в крови наркоту. Здесь не вооруженным взглядом видно вмешательство в дело лиц, которые помогаю преступнику. Вывод один: писать и писать Президенту, Верховный суд, Следственный комитет.  Поверьте если возьмется Москва за это дело, то как в Астрахане с мэром будет результат.



Comments are closed.

Короткие новости