За гибель птицы фабрика «Тамбовская индейка» получила в виде страховки 1,6 млн рублей.

Причиной гибели почти трех тысяч индюшек на одном из ведущих птицеводческих предприятий региона «Тамбовская индейка» стало ящерица, напугавшая пернатых. В результате чего птицы испугались, сбились в кучу и задохнулись от асфиксии. К такому выводу пришли эксперты страховой компании АО СК «РСХБ-Страхование», признав случай страховым.

«Причиной гибели 2848 голов застрахованных животных в Тамбовской области стала асфиксия в результате отека легких из-за большого скопления птицы в одном месте на почве испуга от пресмыкающегося, проникнувшего в корпус содержания птицы», — говорится в официальном пресс-релизе страховой компании.

Отмечается, что поголовье индейки общей численностью более 660 тысяч птиц было застраховано от рисков болезни, пожара, отравления, несчастного случая и стихийных бедствий. Таким образом, за гибель птицы фабрика получила 1,6 млн рублей.

Напомним, ООО «Тамбовская индейка» является совместным российско-испанским предприятием группы «Черкизово» в сотрудничестве с Grupo Fuertes — одним из крупнейших производителей высококачественного мяса индейки в Европе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5



  • Если птицу содержать в таких условиях (как сельдей в бочке) — психика у неё страдает, т.к. слишком большая концентрация индеек на 1 кв.метр — отсюда и болезни, и лечение антибиотиками в больших дозах, и пр. издевательства над живыми существами… Обычный концлагерь для птиц, вот только единственное отличие — кормят «как на убой» и пичкают мед.препаратами. Печально.


    • Индюшки ещё ниче, курам приходится тяжелее… Индюшки более требовательны к условиям содержания… А вообще, промышленное содержание животных — это жесть


  • Да нет, наверное всё проще — выращивай, потом продай, её не особо стали брать — невкусная. А так — страховку получил и прибыль в кармане.

Comments are closed.

Короткие новости