Мичуринская, 205 Д. Фото ОнлайнТамбов.ру
Мичуринская, 205 Д. Фото ОнлайнТамбов.ру

Тамбовский суд признал 49-летнего жителя города виновным в обрушении остекления балкона в многоквартирном доме микрорайона Московский на севере Тамбова.

Как сообщалось ранее, 13 апреля этого года с 16 этажа дома № 205 «д» по улице Мичуринской с одного из балконов рухнул стеклопакет. Конструкция упала на тротуар вблизи детской площадки у сквера «Французский», и только по счастливой случайности никто не пострадал.

Следователи установили, что строительство многоквартирного жилого дома осуществляла фирма «Фортуна-плюс». В ноябре прошлого года городская администрация выдала разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Еще во время строительства остекление балконов в доме по устной договоренности с руководством «Фортуны-плюс» производил индивидуальный предприниматель.

Следователи собрали доказательства, которые суд признал достаточными и вынес обвинительное решение.

«Подозреваемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности. Решением суда мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тамбовской области.

Александр Московский.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • ахаха по устному договору … тут полная ответственность лежит на застройщике, в том числе и за устные договора. Похоже следователей и суд нужно проверять на профпригодность


  • Серьезно так? 10 тысяч? ))) больше бумажек и электричества потратили во время поиска доказательств вины.



  • Вы не видели как летают балконы? Не отчаивайтесь! Компания Балконалет, всего за 10 тыс рублей устроит вам показательное, уникальное шоу , которое отличаются оригинальностью и неординарностью. Это непревзойденный по красоте номер, который станет самым ярким акцентом вашей праздничной программы…)

Comments are closed.

Короткие новости