Прокуратура Октябрьского района потребовала городские власти провести капитальный ремонт детской музыкальной школы №2.
Прибыв на место проверки, представители надзорного органа обнаружили, что во всех помещениях музыкальной школы потолки и стены имеют трещины, местами осыпалась штукатурка, обои порваны, на полу старый линолеум, местами нарушена его целостность, в санитарном узле не предусмотрена подводка горячей воды к умывальной раковине, отопительные приборы не оборудованы ограждающими устройствами. Также фасад здания и его фундамент находятся в неудовлетворительном состоянии.

Подобные разрушения нарушают санитарно-эпидемиологические правила устройства и содержания образовательных учреждений, говорится на сайте прокуратуры.

Отмечается, что здание школы построено в 1970 году, а капитальный ремонт проводился в 1992 году.

«В период 2011-2012 годов администрация школы обращалась в администрацию города Тамбова по вопросу выделения денежных средств на проведение капитального ремонта здания музыкальной школы. Согласно техническому заключению и проектной документации, на тот момент работы были оценены в 32,8 млн. рублей. Однако деньги на ремонт администрация города так и не выделила»,- пояснили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура подала иск в суд с требованием обязать городские власти провести капитальный ремонт здания музыкальной школы. Суд удовлетворил требование прокуратуры в полном объёме.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • Я не эксперт, но, судя по состоянию данной постройки, поздно ремонтировать (в особенности если учитывать «наше» качество так называемого ремонта) — здание очень и очень запущено (может сознательно?). Будут потрачены очередные сотни тысяч из бюджета (если будут) и, скорее всего, это здание ожидает судьба филармонии… Постепенно и неумолимо с лица нашего растущего и «развивающегося» города исчезают один за одним объекты культуры. Сначала исчезли многочисленные книжные магазины (как-то прошлась в поиске хотя бы одного по городу — не нашла) — библиотеки ещё держатся (возможно, за счёт ксерокопирования, интернета, прочих услуг и выполнения «планов», — как правило, как и везде у нас, фиктивных). Учитывая то, что финансирование культуры из года в год неуклонно снижается, из объектов культуры в нашем городе останутся храмы и соборы. И очень удивлюсь, если через несколько лет на месте музыкальной школы возникнет не очередная «пятёрочка» или «карусель», и не жилой дом с торгово-офисными помещениями на первых этажах, а что-то другое.

Comments are closed.

Короткие новости