Тамбовских студентов будут штрафовать за мат
Тамбовских студентов будут штрафовать за мат

Студентов ТГУ им. Державина будут штрафовать за использование нецензурных выражений. Для этих целей в одном из корпусов университета будут установлены так называемые штраф-копилки.

Сообщается, что злостные матерщинники будут самостоятельно определять размер своего штрафа. Собранные деньги пойдут на благотворительность. Кроме того, в вузе появятся так называемые «стресс-пакеты» со звукоизоляцией, в которых можно будет при желании выругаться матом абсолютно бесплатно.

Кроме того, с сентября в рамках проекта «Антимат. За чистоту родного языка» злостные нарушители смогут пройти специальный психологический тренинг. Там любителям ненормативной лексики объяснят, что употребление мата неизбежно приводит к психологической деградации личности и проблемам в семье, обществе и карьере.

Ожидается, что эксперимент будет иметь положительный результат и им смогут воспользоваться не только другие вузы региона, но и средне-специальные учебные заведения.

Напомним, в минувшую пятницу Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете использования мата в СМИ, книгах, на массовых мероприятиях. Суммы штрафа колеблются от 20 до 200 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • «употребление мата неизбежно приводит к психологической деградации личности и проблемам в семье, обществе и карьере»

    отборный бред!!! я вот матом умею ругаться так, что цветы вянут))) однако никаких проблем пока не замечаю.


    • Ни один душевнобольной, также, не замечает проблем со своим психическим здоровьем. Однако, это вовсе не значит, что он не болен.



        • Если на нём говорить, а не употреблять его изредка, в качестве «усилителя» эмоциональной окраски речи в некоторых ситуациях, то можно получить: 1. в рыло в общественном месте; 2. адм. наказание за хулиганское поведение; 3. ту самую психологическую деградацию и проблемы в семье.


Comments are closed.

Короткие новости