Усадьба Асеева в Тамбове после реконструкции. Фото stancoy.livejournal.com
Усадьба Асеева в Тамбове после реконструкции. Фото stancoy.livejournal.com

Масштабное благоустройство парка с каскадом из 18 фонтанов по образу Петергофа в тамбовской усадьбе Асеева начнется уже в этом году. Такая договоренность была достигнута на встрече губернатора Бетина и министра культуры Владимира Мединского.

Предварительный расчет стоимости объекта  уже произведен. В настоящий момент рассматривается вопрос вхождения проекта в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», сообщает администрация Тамбовской области.

Напомним, усадьба Асеева на Набережной была торжественно открыта осенью прошлого года после капитального ремонта. Было принято решение о том, что исторический дворец станет региональным филиалом музея «Петергоф». Помимо фонтанного комплекса в будущем здесь намерены создать единую парково-культурную зону. Известно, что ее обустройством займутся сотрудники музея «Петергоф», имеющие большой опыт в создании ландшафтной архитектуры.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • В год кризиса, сокращения рабочих мест, зарплат, выплат бюджетникам половинок и проч., разбитых дорог, не чистящихся дворов, разгула коррупции и роста цен на всё, что можно, НОВОСТЬ просто бодрит, заряжает энергией, заставляет людей сплотится и пройтись дружными колоннами по Интернациональной к памятнику Ленина или, по современной традиции, к ЛДС «Кристал». Пир во время чумы.


  • Кризис: работайте, ищите доходы для себя, стремитесь! я вот не понимаю одного: почему все «Комментаторы» ждут, что им все должны дать на блюдечке! а они должны только на 4 часа ходить на работу! Пожалуйста! проявляйте активность: создавайте политическое движение, пишите статьи, доказывайте, что сделать лучше, как сделать лучше город. А получается все эти «гости» являются клавиатуро и виртодротами! и толку от их высказываний ноль! Сами наверняка дерева за жизнь не посадили!!!!


    • Просто у всех наболело уже, вот и пишут. Я считаю, что первым делом нужно о людях думать, об инфраструктуре города и сохранении здоровья горожан и повышения комфорта. Конечно, фонтаны бы смотрелись здорово, но это не первоочередная задача. А так как у нас Тамбов — лидер по росту цен (вместе с Тверью и ульяновском), непомерно высокие налоги, но при этом мизерные зарплаты, то реакция вполне уместная. А создавать политические движения — не смешите, политические движения создаются олигархами и властьимущими господами либо влиятельными организациями, со стороны и неугодных и близко не подпустят, в лучшем случае впаяют административку и оштрафуют. Вот и остается, что писать комментарии в открытых источниках, в надежде, что кто то из влиятяльных господ положительно повлияет на ситуацию.


    • Абсолютно поддерживаю. Большинство интернет-пользователей — некие «бузуны» (автор.слово), только и делают, что бузят. А ведь и впрямь — всякий и каждый может проявить инициативу. Мне очень симпатичен личный пример Андрея Офицерова (председатель облизбиркома), который стал инициатором уникальной для Тамбовщины идеи — созданием в год юбилея Победы мемориального триптиха. Уверена, он воплотит задумку в самом лучшем виде, при этом привлечет для её реализации тысячи неравнодушных тамбовчан…

Comments are closed.

Короткие новости