Когда-то на этом стенде располагался информационный паспорт будущего Олимпийского парка в Радужном
Когда-то на этом стенде располагался информационный паспорт будущего Олимпийского парка в Радужном

Строительство Олимпийского парка в Радужном отложили еще на один год. Об этом стало известно сегодня в ходе рабочего совещания, которое провел сити-менеджер Александр Бобров.

Напомним, территория будущего парка в границах улиц Селезневской и Сабуровской была полностью вырублена и очищена от растущих там акаций, вязов, кленов, тополей, берез и ив. Они, по мнению городских властей, не относились «к особо ценному породному составу», поэтому были приговорены к уничтожению.

«В настоящий момент территория подготовлена, далее последовательно должны быть выполнены работы по посадке деревьев, мощению пешеходных дорожек, по разбивке цветников, установке парковых светильников и скамеек. Затем — устройство летней эстрады, искусственного водоема, фонтана и другой инфраструктуры. Несмотря на большой объем запланированных мероприятий все работы должны быть закончены до конца 2016 года», — сказал на совещании Александр Бобров.

Стоит отметить, что обустроить зеленую зону в районе бывшего питомника Зеленхоза городские власти обещают северянам с 2012 года. Тогда же был разработан первый проект будущего парка. Первоначально его площадь должна была составить более 30 га. Сегодня ее уменьшили почти вдвое, отдав большую часть территории под многоэтажки и Центр единоборств.

Капсула в Олимпийском парке, который не могут построить уже пятый год
Капсула в Олимпийском парке, который не могут построить уже пятый год

Осенью 2014 года Александр Бобров торжественно презентовал окончательный проект Олимпийского парка, заложив на территории будущей зоны отдыха капсулу времени и установив большой информационный стенд. Сегодня стенда уже нет, а расчищенный от деревьев с таким усердием участок вновь зарастает молодняком.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8


  • Да уж. Неприятно…. Каждый день мимо ездим и ждем когда начнется строительство. Особенно дочь переживает….




  • как же надоело все это вранье, Бобров все только обещает и ни фига не делает. Мы тут уже четвертый год живем, и 4 года я читаю я росказни про парк в Московском микрорйоне.


    • Лена, зато нескучно нам. развлекают нас сказками, мифами и легендами…про школы, поликлиники и парки…


  • Клааассс! Нормальные деревья вырубили, посадят теперь(если посадят) засохшие туи, как в Французском сквере, и будут мамы с детишками на солнышке и асфальте париться. Доздравствует Зеленая зона)))


  • расходимся, нас в очередной раз нае..ли! а.ф.баблов сможет объяснить как впишется в общий план будущего парка дорога по улице пахотной, которую продлят до селезневской, т.е. до радужного, разделяя парк на 2 части?

Comments are closed.

Короткие новости