Улица Агапкина - Тамбов
Улица Агапкина — Тамбов

Строить новые дороги на севере Тамбова начнут не раньше конца июня. В настоящий момент МКУ «Дирекция городских дорог» готовит документы для проведения торгов по выбору подрядной организации. Об этом накануне в ходе совещания у главы города рассказал руководитель дирекции Юрий Зарапин.

«В этом году планируется полностью построить Радужный – порядка 17 км дорог, это поселок Северный – порядка 3,5 км, улица Агапкина – 2 км, также отремонтируем улицы Рылеева (нечетная стороная), закончим Интернациональную и Мичуринскую – контракты по ним будут разбиты на два года. На сегодняшний день документы готовятся к проведению торгов. В мае проведем торги. Я думаю, к числу 15-18 июня будут заключены контракты, — рассказал Юрий Зарапин.

Кроме того, в текущем году расширят Васильковую у школы Сколково и соединят ее со Свободной. На это предусмотрено 40 млн рублей. Всего же на строительство новых дорог на севере Тамбова выделено более 800 млн рублей. Основная сумма средств — федеральное финансирование, которое получил город в рамках программы «Жилище».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10

Добавить комментарий

Короткие новости