Храм в Радужном
Храм в Радужном

Строительство храма в честь святого Серафима Саровского в микрорайоне Радужный прекращено из-за отсутствия денег. Об этом порталу «Новый Тамбов» сообщил заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии Григорий Неретин.

Он пояснил, что стройку пришлось остановить еще год назад. Дальше цоколя дело не пошло. Все имеющиеся на тот момент средства ушли на это.

«Сейчас стройка остановлена. Храм возводится исключительно на пожертвования граждан, других источников финансирования у нас нет. Но мы надеемся, конечно, что вновь будут собираться благотворительные средства, и в ближайшее время строительство возобновится,» — рассказал отец Георгий.

Учитывая это, в епархии предположили, что стройка может растянуться на долгие годы.

Напомним, православный храм на улице Васильковой в Радужном начали возводить в 2013 году. По замыслу архитекторов, здание должно быть выполнено в византийском стиле и рассчитано на 1500 прихожан.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 42




      • Пожертвования от организаций производятся в добровольно-принудительном порядке и за счет зарплат работников, т.к. других свободных средств там просто нет, а руководитель из своей зарплаты точно не даст! Это очень мне знакомо на собственном опыте.





    • Попробуйте зайти в воскресенье в самый ближайший на сервере города храм — Троицкий на бульваре энтузиастов. У вас сразу картина с нехваткой будет на лицо.


    • Вы не правы, их строят как правило криминалитет, так как через них отмываются и идёт большой поток денежных средств, а как мы знаем, храмы, церкви и т.д. НИКАКИЕ налоги не платят.




  • лично я храмы не посещаю, но и оскорблять чувства верующих в мыслях не имею. против конкретно храма ничего не имею.. но меня пугает. что храмы становятся центром притяжения всяких маргиналов. у храма на бульв.Энтузиастов уже стены все замызгали, смотреть противно. я понимаю — бабушка стоит, но когда стоит молодая бухая баба… моей знакомой в свое время эти страдальцы разбили окно в частном доме, когда она отказалась подавать.. а в Радужном храм, кажется, недалеко от детсада.. вот нафига такие соседи детям?


    • Маргиналы больше любят пивнушки. Вас обилие «Купцов» «Красного и белого» и им подобных не смущает? И бабушки и бухие бабы- все они под прикрытием определённых людей. Были журналистские расследования и в Тамбове и в других городах. Большую часть они откатывают.


      • смущает… отчасти пивнушки и порождают маргиналов.. но статья про храм. я не в курсе, кто кому откатывает — я даже если бы они все себе забирали, факт их присутствия не станет от этого приятнее.


  • и мне, откровенно говоря, даже жалко денег на строительство храмов… после новостей, вроде той, про липецкого дьякона…





      • и почему в новостях об этом сказали очень мало… решили не раздувать огонь? учитывая, что в последние время представители церкви и так дискредитировали себя дальше некуда… в который раз убеждаюсь: вера — это одно, религия — другое.


        • И в храмы люди приходят в гости не к священнику, а к Богу. А священники — они не лучше и не хуже прочих — такие же люди с их ошибками и их грехами. И не следует питать какую-то надежду на их абсолютную беспорочность и святость. В любом стаде есть паршивая овца. И там есть разные люди. В каждом человеке (и в каждом из нас) есть что-то плохое и что-то хорошее (чего-то больше, чего-то меньше). Важно уметь это увидеть. Но, к сожалению, это не каждому дано — увидеть.


          • Бог он ведь не только в храме… он в доброте, милосердии, в улыбке ребенка.. встаньте в 5 утра, выйдите на улицу, послушайте птиц — и сердце замрет от радости. а храм, тем более новый — это кирпичики и откатики. я знаю, о чем говорю.


  • Если бы не было дотаций из бюджета и освобождения от налогов — ни одна церковь не смогла бы прожить на одни пожертвования прихожан. Они живут на деньги верующих и атеистов и очень любят всех поучать.


    • 1) Дмитрий, если бы ваша логика верна, то как тогда Церковь существовала с 1917 по 1991 — Без дотаций, без льгот и под чудовищными репрессиями?
      2) А какой тогда смысл существования Христианской Церкви, если она не будет «всех поучать». Не ради ли этого «поучения» она столько поколений содержалась нашими предками и содержится нами сейчас?


      • Церковь держится на маркетинге, запугивании. откуда такая тяга к серебру и злату? чтобы пришел крестьянин в церковь, и понял всю свою низость и незначительность. не поможет маркетинг — притащат силой, загонят в речку и окрестят…


        • Вы судите исключительно по городским храмам. И то не всем. съездите в сельские храмы. За редким исключением там злата и серебра не увидите.Бедно, скромно. Но, Вы такие примеры видеть не хотите. Как не хотите видеть, что много священников трудится руками.


          • ну так пусть трудятся, это абсолютно нормально для человека. а если нужда какая — пусть помогают головные офисы.


      • я готова выслушать поучения мудрого человека, вне зависимости от его религиозной принадлежности.. но с какой стати мне слушать представителей церкви, если сама церковь не может решить свои внутренние проблемы? если ее представители погрязли во грехе? причем не в мелких грешках, а в самых страшных. и так со времен Византии было.


        • Человеку верующему с той стати, слушать — что какими бы ни были представители Церкви грешниками, пусть хоть девятерыми из десяти гореть в аду, но они являются орудием передачи спасительных знаний и благодатной энергии от Бога сотворившего мир — Иисуса Христа. Любите Христа-Бога и Его правду — так оставьте Ему судить своих рабов, ваше личное спасение от их праведности не зависит.
          Не верите в Спасителя Христа и его промысел о вас через Церковь, что ж ищите «наставников мудрых» по своему усмотрению, разве кто-то вашу совесть в силах сделать невольной?


      • Вот именно, церковь существовала, а не жировала увязнув по ушки во всех смертных грехах в указанные вами периоды!!!


  • Это подтверждает то, что данные земли совершенно не пригодны для строительства на них храмов — сплошные гео- и патогенные зоны. И тем не менее на этих землях продолжается активное строительство жилых микрорайонов. Даже в прошлом веке еще помнили, что в одних местах здания строить можно, а в других нельзя. Но как только появилась плановая стройка, на хорошие и плохие места внимание обращать перестали. Вот и получается, что большинство современных зданий построено не по правилам, что целые городские кварталы оказываются в неблагоприятной геологической зоне. С одной стороны жаль, что стройка остановилась. Но с другой — всё закономерно.


  • Кате («Бог он ведь не только в храме…»). Более того, есть мнение, что Он нас всех и создал (и птиц в том числе). Всё, чему Вы предлагаете радоваться в Вашем комментарии, всё от Бога. А вот всё плохое, что есть на Земле (бесчисленные свалки, ядерное и прочее оружие, военные конфликты, убийства, истребление диких животных, загрязнение окружающей среды, вредные химические производства (только в одном Тамбове их более 2-х десятков) и многое другое)- к сожалению, от человека.

Comments are closed.

Короткие новости