Запрудный проезд
Запрудный проезд

Новые дороги в микрорайоне Телецентр начнут строить уже в этом году. Об этом порталу «Новый Тамбов» сообщили в компании АИЖК Тамбовской области, являющейся основным застройщиком этого микрорайона.

«В настоящий момент мы достраиваем два многоквартирных дома по адресам Запрудный проезд, 4 и Агапкина, 2Б. Ввод в эксплуатацию первого объекта намечен на 15 августа, второго — на 30 августа. Ранее нами были сданы еще три дома. Таким образом, асфальтирование мы планируем в текущем году провести к тем пяти домам, которые уже введены в эксплуатацию. Мы рассчитываем, что работы начнутся в августе», — сообщила порталу «Новый Тамбов» начальник строительного отдела АИЖК по Тамбовской области Анна Филатова.

Запрудный проезд
Запрудный проезд
Улица Агапкина
Улица Агапкина

Активная застройка Телецентра началась два года назад. Все это время жители нового микрорайона ждут, когда рядом с домами появятся детские игровые площадки и — главное — заасфальтированные дороги, которые в настоящий момент просто отсыпаны щебнем. Дело в том, что в межсезонье пройти по Телецентру не запачкавшись практически невозможно. Хуже всего дело обстоит на улице Агапкина, где после дождя образовывается огромная лужа с водой.

Дороги в микрорайона Телецентр
Дороги в микрорайона Телецентр

Микрорайон Телеценентр строится в северной части города на бывших землях деревни Красненькая. Жилые дома там возводятся по федеральной программе «Жилье для российской семьи». До 2020 года здесь планируется построить 265,5 тысячи кв.метров, в том числе жилья эконом класса — 125 тысяч кв.метров.

Право приобрести квартиры в рамках программы имеют отдельные категории тамбовчан. Среди них — граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; жители ветхих и аварийных домов; многодетные семьи, участники различных государственных программ; граждане, работающие на предприятиях обороно-промышленного комплекса, в учреждениях культуры, образования; ветераны боевых действий; получатели материнского капитала; инвалиды и другие категории. Квартиры реализуются с социальной отделкой по цене 35 тыс рублей за квадратный метр.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • Ура, ура какая радость …. Хоть сам на машине езжу, но как там проезжают по лужам молодые мамы с колясками ….


  • Ну наконец-то!!! Только вот настораживает фраза: «Мы рассчитываем, что работы начнутся в августе»


  • Хотелось бы верить что в этом году ее все таки сделают. Надежду дает еще и то что стали расчищать от земли Агапкина, может к строительству дороги расширяют.


  • на сайте Никитина пишут что денег в текущем году нет;

    Выполнить работы по строительству новой подъездной дороги в текущем году не представляется возможным в связи с ограниченным финансированием. Данный вопрос не снимается с рассмотрения и будет решаться по мере возможностей бюджета городского округа-город Тамбов. Благоустройство мкр. «Телецентр» осуществляет акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области». В рамках утвержденного проекта комплексного освоения территории, завершение работ по строительству и в целом благоустройства микрорайона запланировано до 24.09.2020 года.


  • Смысл покупать по 35т.р. где нет дорог, если можно купить на свободной 6 или на агапкина 17, 15, но за 32 т.р. за метр? Или это типа мы мазохисты, купим дороже, но в епенях?


    • Интересно где Вы там такие цены видели? В Авито от 33,5 до 42 тыс. за кв.м. в этих домах. Даже если и есть где то такая цена, то Агапкина 15 уже год стоит почти достроенная и до сих пор не заселена. Еще стоит учесть что квартиры без отделки, а мкр Телецентр полностью с отделкой. Да и когда покупали там квартиры там вообще поле было и не каких дорог не было. Но клятвенно обещали все сделать. Что поделаешь что у нас все через одно место.


      • Есть отделка, которой лучше бы не делали. Можно отделать без предварительного грунтования, самыми дешовыми обоями, а потом все будет пластами отваливаться. К тому же покупка жилья делается большинством людей не каждый год. Поэтому к выбору стоит подходить особо тщательно, а не верить тому что будет когда-то. Родители четверть века назад получили жильё на Чичерина. И до сих пор многие обещания не выполнены. А часть и них не выполнят уже никогда. Но, тогда мы за квартиру не платили. Отдавать свои деньги, лазать по грязи 5 лет, ставить машину в бурьян или на площадку и подниматься пешком по лестницу на 10 этаж. Стоит ли это экономии в 2-3 тыс с квадрата?


        • Да у нас по всему городу недоделки, которые были есть и будут. Уберут одни, появятся другие. Машины слава богу в бурьяне и на площадках не находятся. А проблема стоянки и не работающего лифта это проблема большинства новостроек. Независимо от цены и района. Да замечательно было когда квартиры давали. А когда на тебе ипотека лет так на 15-30, ты каждую копейку будешь считать. У каждого свои возможности. А по поводу отделки, не знаю как у других, но у меня с своей квартире претензий по отделке нет. Больше года уже живем и до сих пор нечего не отвалилось.


        • если умножить 3000 рублей на 35 кв.м. это уже 105 000 рублей + проценты по ипотеке+ срок кредита 20 лет. получается существенная сумма.
          С отделкой проблем не было, все ровненько, и ничего не отваливается. Проблемы есть и в элитных домах, например в домах тбс на советской в подвалах воды по пояс, знакомые купили там квартиру за 50 000 рублей за кв.м. с черновой отделкой.


          • И что 105 000 + проценты это так много по сравнению с проживанием в не пойми каких условиях? Вы же их не за раз выплачиваете. К тому же есть масса вариантов по вторичке. Что так все прицепились к новостройкам-недостройкам — не понимаю. Вода по пояс не появляется из ниоткуда. Нужно смотреть что покупаешь, а не вестись на россказни риэлторов.


          • Выбор жилья в пределах 30-40 квадратов в Тамбове огромный. Было бы желание — можно найти, и хороший район, и хорошее состояние, и хорошую инфраструктуру за приемлимую сумму.



  • Андрей, для кого то и миллион не деньги, а кто то берет эту сумму и выплачивает всю жизнь, еле сводя концы с концами. Да бы иметь свое жилье. Каждый судит со своей колокольни. Что в новостройке, что во вторичке есть свои плюсы и минусы.


  • Андрей, с чего Вы взяли, что люди в мкр. Телецентр живут «в не пойми каких условиях», нас неустраивает только дорога, что в принципе в новом микрорайне нормальное дело. Когда строился московский там тоже так было, там и сейчас в некоторых местах дороги нет.
    Вообще-то от общей суммы зависит и первоначальный взнос, которой составляет не менее 20%, и ежемесячный платеж. Вторичка в кирпичном доме с автономным отоплением стоит дороже.
    И да, что покупали видели и услугами риэлторов не пользовались.


  • Hyperbrain, с этим не поспоришь, только вот вопрос в цене. Нам нравится и район, и состояние. Еще раз говорю, что нас устраивает все кроме дороги.

Comments are closed.

Короткие новости