Строительство магазина на Северо-Западной
Строительство магазина на Северо-Западной

Строители злополучного двухэтажного магазина на Северо-Западной, 8 сегодня приступили к рытью котлована. По их словам, здание будет возведено без всяких нарушений строительных нормативов. Так, например, по закону подобные объекты должны располагаться не ближе 15 метров от многоэтажных домов.

Местные жители измерили расстояние от края дома до вырытого котлована. В настоящий момент оно составляет 12 метров. При этом строители утверждают, что в ходе строительства стену сместят вглубь двора и положенные 15 метров будут соблюдены. Но жильцы ближайшей многоэтажки этому все равно не верят.

«Тут хоть куда смещай: хоть влево, хоть вправо, а мы в своих квартирах теперь из-за этого магазина-офиса солнечного света вообще не увидим. Здесь и так очень плотная застройка, куда еще это здание «лепят», — возмущаются жильцы дома №6 по улице Северо-Западной.

Рытье котлована
Рытье котлована

Согласно проекту, новое торгово-офисное здание будет весьма внушительных размеров — 45 метров в длину и 25 метров в ширину. Высота объекта составит примерно 7,5 метров.

Заказчиком выступает компания ООО «Хлебзаводстрой», владельцем предприятия является небезызвестный в Тамбове бизнесмен Игорь Адольфович Цвейгарт (глава аптечной сети «Альфа-М»). Кстати, именно он в 2013 году выиграл на торгах за 24,3 млн рублей здание кинотеатра «Модерн».

Ему же принадлежит офисное здание на Чичерина, 44В, буквально втиснутое между двумя жилыми домами, и скандально известный торгово-офисный центр на углу Чичерина и Ореховой, построенный с массой нарушений. В первоначальном виде здание должно было быть одноэтажным. Но заказчик без согласования изменил проект, построив полноценное двухэтажное здание. Кроме того, торговый центр практически вплотную стоит к соседней многоэтажке. Расстояние от стены здания до дома менее восьми метров.

20 января Арбитражный суд Тамбовской области вынес решение «привести возведенное нежилое здание, расположенное по адресу: г. Тамбов, ул.Чичерина, 13А в соответствие с проектной документацией в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу». Но, судя по всему, владелец объекта не спешит выполнять решение суда. В дело вмешался лично глава города Алексей Кондратьев. Сможет ли он решить этот вопрос, покажет время.

Жители домов по улице Северо-Западной и Ореховой также обратились к главе города с просьбой не допустить строительства нового магазина рядом с их домами. Аналогичные обращения также были отправлены в прокуратуру города. Ответа от чиновников пока не последовало.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 29


  • Вот зачем в спальном районе, не на основной улице столько торговых помещений? К ним все равно никто ходить не будет, продуктовых уже и так в каждом дворе натыкано, пивнух и того больше, очередной «мебель на заказ» их тоже достаточно. Половинкин хоть иногда бы мозг включал, а не счетную машинку. Лучшеб уж парковку нормальную сделали, раз на большее фантазии не хватает. О зеленых зонах и поликлиниках молчу. Зла не хватает на этих «толстосумов», которые уже не знаю куда вбухать свои бабки.



  • бизнесмен Игорь Адольфович Цвейгарт

    Этим все сказано! Ниче они не добьются, он им небось уже приплатил всем хорошо. Будут они еще о людях думать, как же. Ждите.


    • Естественно, а то кто ж просто так глаза закроет на нарушения. Мозг включать они и не будут, хапнул и нормально, «вдруг завтра снимут с должности, а я ни с чем. Непорядок!»




  • люди очень озлоблены, смотрите, как бы это не стало последней каплей их терпения, товарищ Цвейтгарт. Больше сил нет терпеть все это. Кто о нас подумает, о наших детях и внуках. Скоро дышать тут нечем будет. Где деревья, газоны? Все уничтожается, рушится, ломается. Кошмарный сон какой-то.



  • Жаль мой дед в 1943 не пристрелил предка Адольфовича))
    Ощущение, что русский люд уже в меньшинстве, задолбали все эти курды, евреи.


    • Я почти 16 лет назад был вынужден бежать на историческую Родину — в Россию из Ташкента, где родился и вырос, а потом из последних сил зарабатывал на то, чтобы забрать сюда ближайших родственников. Нам, русским там могли заявить: «Езжай своя Россия! Вы сюда с одним чемоданом приехали, с одним и убежите!» (я, кстати, так и уезжал с двумя чемоданам и сумкой). Но меня бесят такие вот нацистские «вы…еры», особенно с вовлечением «дедов». Оптимист, вдумайтесь, что вы написали: ваш дед, что с курдами и евреями воевал?! Кстати, в нашем ташкентском дворе из 100 семей, где-то 50-60 были русскими, остальные: украинцы и белорусы, евреи и корейцы, татары крымские и казанские, греки и армяне, и только 3 семьи узбеков, сейчас, как говорят 90% — узбеки. И всё-таки, в память о нашем интернациональном дворе (хотя, жизнь и меня сделала в некотором роде националистом) и в память двух моих дедов, воевавшись с ФАШИСТАМИ, прошу вас: воздержитесь от необдуманных высказываний!


    • проблема не в национальности некоторых бизнесменов и представителей власти (там полно и очень даже русских фамилий)…проблема в том, что в погоне за лишним рублем (которых у этих ребят хоть жопой ешь) они готовы, извините, насрать нам на голову. я понимаю, взятки, откаты, сваты-браты… но хоть какие-то приличия нужно соблюдать??? население скоро приравняют к скоту — пашите, содержите банки, ЖКХ, разнообразные комитеты и администрации, и молчите в тряпочку, не отсвечивайте. зачем парки? газоны? дороги? горячая вода? пришли с работы — и бегом в свою клетку. а чтоб не было скучно — купите пивка по дороге и усните тяжелым сном..)


  • бизнесмен Игорь Адольфович Цвейгарт
    Столько народу в городе прокинул… Через подставные фирмы…


  • Сегодня ещё и автокран, с стрелой в 6-8 этажный дом, начал работать. Кстати, сегодня первый раз почти за год за забором стройки, где планировался бильярдный клуб, была какая-то деятельность, убрали 2/3 площади метрового сухого бурьяна. Неужели, решили возобновить стройку? А ещё сегодня на другом портале прошла новость, что «В Тамбове могут снести ДК «Юбилейный». Здание было построено заводом «Полимермаш» еще в 60-х годах прошлого века, а теперь принадлежит московской фирме. Как удалось узнать LifeTambov.ru, в планах у владельца снести дом культуры и построить на его месте жилой дом.»


  • Первыми ответили из Администрации (вотчины Боброва) Вот текст:
    «Комитетом архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова рассмотрено Ваше обращение в Интернет-приемную главы администрации города Тамбова А.Ф.Боброва по вопросу строительства в районе ул.Ореховой,7 корп.4.

    Информируем Вас, что планируется строительство 2-этажного здания магазина с офисными помещениями по ул.Северо-Западной,8. Администрацией города Тамбова выдано разрешение на строительство от 10.04.2015 № RU 68306000-1470.

    При формировании земельного участка под строительство данного объекта были получены согласования всех заинтересованных служб и организаций, эксплуатирующих инженерные сети, а так же Совета территории микрорайона «Московский», управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, управлением ГИБДД по Тамбовской области (всего 14 согласований). Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области выдано санитарно-эпидемиологическое заключение № 68.01.03.000.Т.000065.03.14 от 14.03.2014 о соответствии проекта расчетной (предварительной) санитарно-защитной зоны для магазина с офисными помещениями по ул.Северо-Западной,8 государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Обществом с ограниченной ответственностью Галерея современного искусства «Созвездие» произведен расчет продолжительности инсоляции и КЕО объекта «Жилой дом по ул.Ореховая, 7 корп.4» из которого следует вывод: «инсоляция и КЕО объекта соответствует нормам. Проектируемое здание магазина с офисными помещениями по ул.Северо-Западной,8 не оказывает отрицательного влияния на существующий жилой дом по ул.Ореховой,7».

    Администрацией города Тамбова в соответствии с действующим законодательством были выполнены все процедуры по выбору земельного участка. Земельный участок был продан с аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. Застройщиком было представлено положительное заключение государственной экспертизы на объект капитального строительства – 2-этажное здание магазина с офисными помещениями по ул.Северо-Западной,8, выданное Тамбовским областным государственным автономным учреждением «Центр государственной экспертизы документов в области градостроительной деятельности».

    Учитывая изложенное, оснований для отказа в предоставлении разрешения на строительство 2-этажного здания магазина с офисными помещениями не возникло.

    Председатель комитета В.П. Числин» По мне, так нас вежливо ПОСЛАЛИ!!!


    • Кстати, жаль, что в комментах даже «отбить абзацы» нельзя, не говоря уж о большем. Получается плохо читаемый «кирпич»…:-(


  • …получены согласования… а так же Совета территории микрорайона «Московский»…
    какой ***** от Совета согласовал это?


    • вопрос к председателю Совета территории Московский. На каком основании они вообще все это согласовывают. Пешки.


    • очень просто, для этого в совете так много людей, со своих собрали подписи и, опа, кворум, если вообще собирали, а то только сейчас начнут


      • совет надобно менять, в нем нет ни одного человека с нашей улицы. поэтому наши проблемы им не нужны. Взяли подмахнули под нужной бумажкой да и хорошо.


  • Что за «дарование» писало эту статью? 15 метров — противопожарное расстояние для деренвянных домиков. Для жилых многоквартирных и торгово-офисных зданий нормативное противопожарное расстояние колеблется от 6 до 10 метров в зависимости от класса конструктивной пожарной опасности здания (грубо говоря от материалов). В данном случае минимальное противопожарное расстояние как бы не 6 метров было. А судя по посадке новое здание будет гдето 15 +/- 1 метр от существующих зданий. Проект на здание прошел госэкпертизу, видимых нарушений (которые смогли бы обнаружить обыватели) нет.


  • Появилась на бетинском сайте отписка на моё обращение: «Уважаемые жители! По информации администрации города Тамбова при формировании земельного участка под строительство объекта по улице Северо-Западной, 8 были получены согласования всех заинтересованных служб и организаций, эксплуатирующих инженерные сети, а также Совета территории микрорайона «Московский», управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, управлением ГИБДД по Тамбовской области (всего 14 согласований). Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта расчетной (предварительной) санитарно-защитной зоны для магазина с офисными помещениями по ул.Северо-Западной,8 государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. На основании предоставленного пакета документов, администрацией города Тамбова подготовлено и выдано разрешение на строительство 2-этажного здания магазина с офисными помещениями по улице Северо-Западной, 8 . Проект постановления о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию торгово-офисного здания по ул. Чичерина, 13А находится на рассмотрении.» Всё под копирку.
    Под обращением жильца 7 дома по Ореховой, ответ ещё лаконичней: «Уважаемый Анатолий Анатольевич! По информации администрации города Тамбова планируется строительство 2-этажного здания магазина с офисными помещениями. Администрацией города Тамбова выдано разрешение на строительство. В соответствии с действующим законодательством были выполнены все процедуры по выбору земельного участка. Оснований для отказа в предоставлении разрешения на строительство 2-этажного здания магазина с офисными помещениями не возникло.»


  • » получены согласования … Совета территории микрорайона «Московский»» — расформировать. набрать новых!! дали на лапу председателю совета — вот и согласовали.


  • Ну и кто в доме хозяин? Рабы — не мы, мы — не рабы. Где все эти подгорновы, власкины и иже с ними? Город уродуют на наших глазах, а мы тихо молчим в тряпочку.


    • не молчим, а мычим как быдло. за что нас уважать? за годы правления нынешней федеральной власти появилось столько законов которые всё больше и больше ограничивают нас в наших правах. и это всё постепенно происходило. скоро мы не быдлом будем, а пылью. поэтому писать на какой-то там сайт тов. Бетина, равносильно бульки пускать в ванной комнате.


  • Не понятно почему удалили высказывания в поддержку застройщика …они же были , читала. Они удаляютс ? чтоль ? Все как-то как минимум попахивает Власть имущими ниточками.


    • Интересно, Стеша, получается! Какое отношение ваш комментарий, написанный через швейцарский сервер с использованием мейла редакции журнала «Огонёк», имеет к спам-комментариям, которые никаким образом не фигурировали на сайте в публичном доступе, но вы о них осведомлены, как вижу, в полном объеме? Никакая властьимущая ниточка не имеет отношение к данному ресурсу, вы видимо, что-то напутали.


Comments are closed.

Короткие новости