Строительство улицы Мичуринской на севере Тамбова
Строительство улицы Мичуринской на севере Тамбова

Строительство улицы Мичуринской на севере областного центра обещают закончить к середине сентября этого года. Речь идет об участке трассы от Магистральной до Северного обхода. Об этом рассказал журналистам глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

По его словам, обновленная дорога будет соответствовать всем европейским стандартам и прослужит тамбовчанам не менее 20 лет.

«Здесь мы укладывает два типа асфальта. Первый — это крупнозернистый асфальт, а сверху будет АЧМА. Это щебеночно-мастичный асфальт, который сейчас используется не только в Европе, но и в Москве. И у нас в городе эту технологию уже тоже начали применять», — сказал заместитель генерального директора «Тамбовагропромдорстрой» Сергей Ланин.

Ранее мы сообщали, что после реконструкции на новой городской автомагистрали — Мичуринской — появятся четыре полосы для движения, по две в каждую сторону. Общая ширина дороги будет чуть более 23 метров, включая разделительную полосу шириной один метр.

Кроме того, городские власти включили в этот масштабный проект строительство первой в городе велосипедной дорожки.

«Здесь впервые в городе появится велосипедная дорожка общей протяженностью пять километров. Она будет располагаться рядом с тротуаром», — рассказал в интервью ТГТРК глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

Всего на реконструкцию Мичуринской потратят полмиллиарда рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 27

  • Ага! Путепровод уже построили…
    И когда наконец доделают дорогу на Рылеева (от кольца до Чичерина)!?


  • Интересно узнать, где будет въезд и выезд на эту дорогу? Пока создаётся впечатление, что это дорога в никуда.



  • Как я вижу, должна произойти замена и существующего полотна. А работы еще и не начинались . Это первое. Второе ни одни сроки по строительству в г. Тамбове небыли соблюдены . По этому это сообщение бред. Ни кто не понисет ответственности за срыв сроков. Будут еще мучить народ года 2. А про путипровод забудте. Там скоро через асфальт трава прорастетПроблему с жд переездом они решили? А после жд переезда куда дорога пойдет? Прямо? Там частная собственность. Кто эти вопросы решает?


  • фото не совсем актуальное, там сейчас бордюр, на который надо взбираться, я уже не говорю про заезд на машине или на чем-либо еще.

    судя по всему будут поднимать старую дорогу… но зачем?


  • А позвольте поинтересоваться, откуда появится асфальто-бетоно-мастичная смесь в Тамбове ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ?
    И кто её укладывать будет??
    Фины ? Немцы? Или граждане из Самарканда? Те самые, что и подготовку ведут.
    Срать в уши когда же прекратят «избранники» — покупатели своих мест?!
    500 лямов в 4 км 670 метров укатать это красиво(((


  • Сейчас посмотрела фрагмент программы вести о строительстве дороги. Интересно, а ливнёвку и водоотвод будут делать после укладки асфальта, когда сдадут дорогу или все-таки до? Пока, судя по тому, что делают, об этом ещё не думали. Весной опять будем плавать, как и в этом году?


  • хззззз. прокатился я там вчера, разметка под расширение дороги сделана, новые столбы установлены, так что работы идут вродекаг)
    /да. там на рекламных щитах листки какието висят, может их воообще снесут все…/мечтаааательно)



    • та дорога, которая уже почти построена, будет называться малая Мичуринская, она будет дублером!


      • т.е. расширения Мичиринской фактически еще нет? раз та дорога рядом — всего лишь дублер..


        • да вот фиг знает! Я вчера со слов подрядчика именно так поняла. Типа дублер нужен будет для того, чтобы автомобилистам было удобнее выезжать из Солнечного, Радужного и Слободы. Со стороны Северного они сейчас делают 3-метровые пешеходные тротуары, на которых будет оборудована в том числе велосипедная дорожка.



  • про малую мичуринскую хз, но основную на участке от магистральной до чичерина разрабатывают активно
    да ладно, быстро сделают, тут хоть нет как с путепроводом — жадных владельцев гаражей, и железнодорожников, которые думают только о своем шобохранилище


  • да все там будет хорошо, сказали сделают, значит сделают!!! эт вам не в носу ковыряться, лучше бы сознательность проснулась у горожан, а то ведь фиг кто свои гаражики подвинул, чтоб работа шла быстрее



  • Проектом реконструкции ул. Мичуринской от ул. Магистральная до окружной дороги предусмотрено её расширение до 2-х полос в каждом направлении с разделительной полосой (зеленая зона 3,00 м) начиная с пересечения с ул. Агапкина заканчивая ориентировочно строящимся домом для сирот. В проекте предусмотрена велосипедная дорожка начиная с автоб. остановки напротив автомойки (проектир.) заканчивая выездом на окружную, предусмотрено 3 развязки (по типу кольца) в пересечении с ул. Чичерина, Агапкина, Свободная. Как проект будет воплощен в натуре ещё предстоит увидеть.




  • У меня только один вопрос- зачем так рано нормальный асфальт по Мичуринсой сняли? Ездить поосто невозможно, особенно сейчас, в дождь. Это что, тоже какая-то новая технология?



  • Уникальный проект(((

    Столбы жаль не в 15 см от края проезжей части ставят.

    Видимо чтоб фуры сносили их.

    А на отрезке от кольца Магистральной и до Чичерина,  по нечетной стороне , на новых световых опорах наблюдаю 4!!! вида светильников, это что такое и зачем?

    Там и диодные и лампы накаливани и хренпойми что ещё.

    Как в песне , _- Я его слепила из того что было.

    п.с. и смысл всей этой катавасии по расширению если от чичерина до магистральной остаётся бутылочное горлышко?


  • Дождались счастья! Сегодня поставили дорожные знаки на новой дороге, удобства ох»..ительные!

    При выезде из Северного — одни «кирпичи» и объезд через светофор на кольцевой. Сейчас 18-й автобус ехал шиворот-навыворот, так как  настолько далеко ехать на разворот, однозначно, дураков нет.То, что люди вышли в грязь и лужи и пошли по развороченным улицам, кажется,не волнует никого. По новой дороге едут так, как  Бог на душу положит, знак одностороннее движение, а навстречу едет Жигуль. Прямо памятник при жизни (желательно, на кладбище) — автору такого дорожного проекта!!!

Comments are closed.

Короткие новости