Строительство парка в Радужном снова переносят
Строительство парка в Радужном снова переносят

Большой парк на севере Тамбова, который запроектирован на месте бывшего «Зеленхоза», скорее всего, начнут обустраивать лишь в следующем году.

По словам городских властей, благоустройство зеленой зоны откладывается из-за нехватки финансирования.

«Территория будущего парка достаточно обширная — более 30 га, рельеф сложный. Работу придется провести колоссальную. Все это требуют огромных денежных затрат. Скорее всего, строительные работы начнутся лишь в следующем году», — пояснили в городской администрации.

Напомним, в минувшем году была утверждена проектно-сметная документация на парк. На ее разработку было потрачено 2,6 млн рублей. В какую сумму выльется городу полное благоустройство парка, в администрации ответить затруднились.

Согласно проекту, будущий парк разместится в границах улиц Мичуринская и Селезневская.

На его территории чиновники планируют оборудовать сразу несколько зон — для проведения массовых и спортивных мероприятий, тихого, детского и активного отдыха, а также административно-бытового обслуживания. В парке предусмотрено строительство искусственного водоема, установка детских игровых площадок и скульптурных форм. Кроме того, здесь намерены провести освещение, установить фонари и фонтаны. Также не исключена установка детских аттракционов.

Отмечается, что при проектировании будут максимально сохранены существующие зеленые насаждения «Зеленхоза».

Напомним, ранее городские власти говорили о том, что благоустройство парка начнется уже в 2013 году. Однако вместо этого на территории «Зеленхоза» началось строительство «Центра единоборств» и жилого комплекса из шести высотных домов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • Что-то уже не верится в эти «радужные» перспективы…. Отложили до следующего года, потом решат, что парк — это не по-хозяйски, ну и построят очередной комплекс высоток…




  • какая ж грусть! Одни обещания и ничего более! На что-то они значит деньги находят, а что касается строительства парков и школ — дудки!




  • где то читал что весь зеленхоз распроектировали под застройку, вплоть до гаражей гск прожектор. так что где там парк они видят непонятно. и на что 2,6 ляма ушло, тоже не понятно)))


  • Ещё капитальный ремонт Пролетарской обещали, видать опять по осени, так эффективней!


  • На севере домов много, а гулять с детьми негде, я так на этот парк надеялась, но видно не судьба…

Comments are closed.

Короткие новости