Стены домов и подъездов микрорайона Московский хотят превратить в картины

Пример оформление стен котельной в мкр Южное Бутово (Москва)
Пример оформление стен котельной в мкр Южное Бутово (Москва)

Инициативная группа жителей микрорайона Московский хочет раскрасить стены домов и подъездов различными пейзажами с водопадами, фонтанами, цветами, реками и полями… «Северяне» уверены, что подобное оформление стен не только сделает их дома и дворы красивее, но и отлично разрядит атмосферу района, где вот уже несколько лет идет непрекращающаяся стройка.

Пример оформление стен в мкр Южное Бутово (Москва)
Пример оформление стен в мкр Южное Бутово (Москва)

— Несмотря на то, что наш микрорайон новый, глазу здесь зацепиться абсолютно не за что. Человек смотрит из окна дома, а там другой дом, причем такой же, как у него. Стена с окнами, подъемный кран и стройка, — рассказывает одна из инициаторов идеи Елена Копылова. — Именно поэтому мы хотели бы художественно оформить не только лестничные марши и подъезды в домах, но и тепловые пункты, трансформаторные будки и даже гаражи на Северо-Западной. На месте неприглядных фасадов появились бы красивые виды природы, животные или даже мультяшные герои.

Пример оформления подъезда
Пример оформления подъезда

Чтобы воплотить свою идею в жизнь, инициаторам необходимо согласовать ее с другими жильцами дома, городской администрацией и управляющей компанией. По идее они должны пойти навстречу активистам и помочь им кистями и красками, ведь в интересах города сделать район красивее.

— Первоначальная договоренность с УК и жильцами уже достигнута, осталось решить вопрос с горадминистрацией и найти художников, — говорит Елена Копылова. — Мы надеемся, что живописцы-энтузиасты найдутся среди жителей нашего микрорайона.

Уважаемые жители микрорайона Московский, если среди вас или ваших знакомых есть профессиональные художники или просто талантливые живописцы, обязательно свяжитесь с нами. У вас появится уникальная возможность не только усовершенствовать свое мастерство, но и сделать район, в котором вы живете, еще красивее и уютнее.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • участник
    #1 Makar

    Какая красота! Все лучше, чем обшарпанные котельные во дворе!

    2

  • участник
    #2 Светлана

    Да, это очень красиво! Вопрос в том, даст ли ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ добро УК на такое художество! А то они сначала одно говорят, потом когда дело подходит — напопятную.

    2

  • участник
    #3 Дилнора

    Привет! Идея отличная Мне очень понравилась.Я не проф.художник, но кое-что могу.Жаль времени маловато)))

    2

  • гость
    #4 дмитрий

    звоните по вопросу художественного оформления)) 89537055441

    2

  • гость
    #5 дмитрий

    Ваш комментарий ожидает проверки модератором!
    Извините за задержку. бл(( модератор позвниите пожалуйсто и скажите как найти этого человека,который разместил эту статью

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.