Стенд на Советской перенесут в Парк Победы
Стенд на Советской перенесут в Парк Победы

В администрации города нашли место для стенда «Слава народу-победителю», который на протяжении 30 лет располагался на улице Советской в районе реки Студенец. Теперь его решили перенести на улицу Астраханская.

Напомним, смена адреса сооружения связана со скандальной застройкой, которая в настоящий момент ведется в районе реки: здесь возводят офисный центр.

Ранее городские власти говорили о том, что стенд могут перенести в Парк Победы, но позднее их мнение изменилось. С чем это связано, не уточняется.

Как пишет сайт ВТамбове, на новом месте, в районе военной части, плакат планируют смонтировать уже в октябре текущего года. Отмечается, что стенд будет обновлен.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • да чего уж, перенесли бы его сразу куда-нить в лес, подальше от глаз людских. Почему на Астраханку??? Не понимаю!!


  • «на новом месте, в районе военной части, плакат планируют смонтировать уже в октябре текущего года»

    На Астраханке нет никакой военной части. Значит, вообще, в Пехотку задвинут.




  • Если по-нормальному, то нужно было бы сделать на замену этому стенду полноценный памятник. При СССР стенд изначально играл роль занавески, чтобы проезжая по центральной улице города не было видно сзади разрухи. Зато деньги и место в центре нашлись на памятник Питириму. Видимо, память о нем важнее чем о победе в ВОВ…


    • Памятников героям ВОВ уже предостаточно. Стало традицией к 9 мая открывать где-нибудь памятник, как 31 декабря ходить в баню. Нужно уже имеющиеся памятники и обелиски реставрировать. Приезжаешь в некоторые села, смотришь на монумент, а там все обветшало и потрескалось. Что до Питирима, то нравится это или нет, но он был значимой фигурой своего времени и внес свой вклад в развитие губернии. К тому же он причислен к лику святых. Собственно к месту размещения памятника вопросов нет. Да и стало на том месте гораздо лучше, чем было, но вот 2 претензии точно есть. 1/ Зачем было выкорчевывать каштаны, которые потом, естественно сдохли (очень плохая традиция в городе все большие деревья с главных улиц перевозить погибать в парк победы.) 2/ Неужели на месте снесенной детской площадки нельзя было поставить новую и оставить бетонные скульптуры, которые чуть ли не единственными сохранились с советского периода.


      • +1 с десткой площадкой плохо обошдись, но зато, блин, здоровый газон теперь! можно было-бы реконструировать на новый лад ДП

Comments are closed.

Короткие новости