Группа первомайских школьников вместе с классным руководителем побывала на экскурсии в убойном цехе «Тамбовской индейки». Такой урок профориентации организовал центр занятости населения Первомайского района.

Старшеклассников встретили директор предприятия Хоакин Хименес де Агилар и руководитель отдела по работе с персоналом. Затем ребят ознакомили с работой отдела качества и убойного цеха.

Школьники узнали, что на каждом этапе птица приходит тщательный контроль качества, потом она поступает с площадок откорма в убойный цех, где она «оглушается» углекислым газом». После этого рабочие навешивают индейку на подвесной конвейер, и тушка охлаждается.

Далее следуют зал разделки, в котором при близкой к нулю температуре тушки порционно разделываются.

На предприятии самый высокий уровень стерильности, поэтому школьники смогли увидеть работу сотен людей только через окна галереи. Старшеклассники признались, что удивлены масштабом производства и уровнем современных технологий, применяемых на предприятии.

Александр Московский.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости