В здании бывшего «Автогородка» откроют детское арт-пространство «Город’Ок». Здесь будут проводить детские мероприятия и мастер-классы.

Долгие годы помещение находилось в ужасном состоянии: протекающая крыша, трещины на потолке и стенах. Теперь же это в прошлом. Здесь провели капитальный ремонт и оснастили центр самым современным оборудованием.

Так, например, рисовать дети будут на огромном планшете, а устраивать дискотеки на танцевальной площадке с дым-машиной и светомузыкой. Также в «Город’ке» есть кухня для проведения кулинарных мастер-классов и игровая зона.

«Маленьких детей мы ждём с родителями, мы ждём мамочек в декрете, которые могут реализовать у нас свои творческие способности, поучаствовав в мастер-классах, ждём школы, детские сады, порадовать их замечательным звуком, дискотекой, планируются у нас и мульт-дискотеки, работа аниматоров, и, конечно, серьёзная образовательная программа, которую мы сейчас продумываем», — рассказала в интервью ТК Вести. Тамбов директор городского Парка культуры и отдыха, филиалом которого стал «Город’Ок» Лариса Булгакова.

Открытие нового арт-пространства намечено на май этого года.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Очень хорошая новость. Главное, чтобы ничего не потекло и не отвалилось, как это часто бывает. Мест досуга для детей очень не хватает. Еще бы привели в порядок территорию городка, а то в мое детство там было гораздо лучше. Даже в так называемые лихие 90-е там было лучше, чем сейчас. И еще хотелось бы, чтобы там на постоянной основе были педагоги, которые ежедневно проводили бы мероприятия для детей, а не просто пустующее здание.


  • Хорошо конечно, но зачем изменили назначение? территорию за зданием превратили просто в парк? Сами родители будут объяснять детям? Последний раз в этом парке был лет 20 назад. Для детей про пдд естьк акие программы? Можно ребенка привести?



  • Не слишком ли много «образования» для воспитанников детских садов?) Для начала было бы хорошо обеспечить детей более простыми развлечениями, горками (ледяными в том числе), катками, свежим воздухом, благоприятной окружающей средой, нормальным питанием, чистой водой, а дискотеки — это для ночных клубов и для детей постарше, лет под дцать. Успеют ещё потерять здоровье. При отсутствии нормальной медицины за этим дело не станет.

Добавить комментарий

Короткие новости