Следователи Мичуринска выяснили, как тела новорожденных мальчиков оказались в очистных сооружениях «Мичуринск-Водоканал» в районе улицы Калининской.

Убийство новорожденных
Убийство новорожденных

Следователям города Мичуринская удалось выяснить, каким образом тела двух новорожденных детей в феврале прошлого года попали в канализационный коллектор в районе улицы Калининской города Мичуринска.

Как удалось установить следствию, 15 января около 8 утра в городской роддом №2 города Мичуринска поступила женщина. В этот же день она родила двух детей. Осложнений во время беременности у роженицы отмечено не было. Тем не менее, первый ребенок родился мертвым. Второго врачи пытались реанимировать, но все оказалось безрезультатно.

Чтобы не портить статистику, заведующая акушерским отделением приняла решение внести исправления в историю родов и указать, что девушка на ранних сроках беременности родила одного ребенка весом около 400 граммов. Таким образом, действительный диагноз «Преждевременные роды с экстремально низкой массой плодов» был подменен на диагноз «Поздний выкидыш».

После этого заведующая отделением дала поручение старшей медсестре захоронить тела младенцев. Медсестра, в свою очередь, передала «полномочия» другому медицинскому работнику, который поручил уже кочегару похоронить детей. Однако последний выбросил тела новорожденных, завернутых в медицинские пеленки, в канализационный люк.

Напомним, ранее в администрации Тамбовской области сообщили, что регион вошел в список лучших городов страны, где удалось добиться самых высоких показателей по снижению младенческой смертности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • я конечно понимаю в смерти их никто не виноват…но это же надо быть такими бездушными что бы их просто не похоронить …а каково матери этих деток мало того что она лишилась 2ух детей разом но и еще повторно пережить всю эту боль да еще и узнать такой конец…отстранить такой персонал раз и на всегда от работы да еще и наказать…


  • Наказать, покарать, оштрафовать — со всех сторон одно и то же. А что первопричина? Не падение ли нравственности? Когда к умершему человеку относятся, как к мусору? Не современная ли система потребления, которая спасение жизней, появление человека на свет превратила в бизнес? Не наша ли система здравоохранения, когда важно не излечение пациента, а статистика, когда приписки повсеместно ради статистики и ради оплаты.


  • А мне кажется, губит всех «палочная система»…Везде нужно превысить АППГ по составленным протоколам, а в мед.учреждения присылают планы — столько-то человек должно поступить в травматологию, столько в хирургию….Врачи порой вопросом задаются — может им ходить и ноги людям ломать, для того, чтоб достичь нужного показателя…Рыба гниет с головы, не забываем об этом товарищи…Тут система…


    • Поэтому наши люди порой не идут в поликлинику, затягивают и болезни перерастают в неизлечимые, потому что это место поликлиника называется АД, а между тем на работающего человека организация отчисляет очень большие социальные взносы, платные мед центры это только выуживание денег и остается только выживать!!!


Comments are closed.

Короткие новости