Средняя зарплата тамбовских врачей
Средняя зарплата тамбовских врачей

Тамбовские медики в среднем зарабатывают 15 458 рублей в месяц. Об этом на расширенном заседании коллегии управления здравоохранения области заявила руководитель регионального здравоохранения Марионелла Лапочкина.

По ее словам, рост зарплаты за минувший год составил 19 процентов. Всего же в 2013 году расходы на здравоохранение из бюджетов всех уровней составили 9,4 миллиарда рублей.

«В этом году зарплата врачей и среднего персонала в регионе должна увеличиться соответственно на 11,5 и 10 процентов», — сказала Лапочкина.

Ранее сообщалось, что за минувший год средний показатель зарплаты медработников по стране составлял 32 тысячи рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • Учитель: 2072 — 2135 Лир
    Губернатор: 3160 — 3252 Лир
    Капитан: 2656 — 2734 Лир
    Полицейский: 2363 — 2434 Лир
    Главврач: 3394 — 3493 Лир
    Врач: 2824 — 2908 Лир
    Медсестра: 1875 — 1933 Лир                       Зто средние зарплаты (умножайте на 17- будет в рублях) в соседней с нами Турции. Там нет нефти, нет газа, нет всего что есть у нас….И это не Германия, не Франция, не Италия но тем не менее для медсестры 1000$- государство изыскивает…..




  • А потом хотят, чтоб за 15 тыс.рулей все медики работали под ещё совковым лозунгом: «Светя другим — сгораю сам!»

    Никого не хочу обидеть, но посмотрите на федеральном сайте поиска работы (http://www.trudvsem.ru/) сколько предлагают: двонику, сантехнику, сварщику, слесарю!  Сравните ответственность и напряжённость этих профессий с медиками, особенно, кто на передовой, например — скорая помощь, реанимация… средняя зарплата — ну надо же такое выдумать! На западе, на который мы всё чаще киваем, есть только одно понятие — «Минимальная стоимость рабочего часа в стране», а дальше серьёзные деньги!



      • Это где, например, на «скорой» мзда?! Ну вы батенька даёте! Прикиньте… приезжает, значит скорая на ДТП или на судороги к ребнку или к дедц с инсультом и говорит: «А ну-ка давайте быстро… энацать тысяч рублей, а то спасать не будем!»  Ну, рассмешили!!!!))))))))


      • Мзда и не профессионализм медработников в «бесплатной» медицине- это как раз производные от недофинансирования медицины…..


        • Ерунду не говорите! Непрофессионализм — качество ленивого, недобросовестного работника и не зависит от зарплаты, а лишь от личных качеств человека! МЗда или взяточничество — это тоже качество человека, который использует своё положение в корыстных целях — преступник. И ему, даже если зарплату поднимут — ничегошеньки не изменится. Мозги таких людей могут охладить только тюремные нары!


          • Ерунды никогда старался не говорить. Когда профессия медика или учителя станут престижными, тогда появится конкуренция и мздоимцы с не профессионалами исчезнут( так должно быть) но не сразу конечно, учитывая страну в которой мы проживаем. Да и прошу аккуратнее общаться, я ни кого не разу тут не назвал неумным или болтающим ерундой….



  • Как  в  старом  советском  анекдоте  . ; Они  делают  вид  ,что  нам  платят  ,а  мы  делаем  вид  , что  мы  работаем  .Как  все  схоже  и  повторно…


  • Когда перестанут усреднять зарплату? всем известно, что разница в заралате между руководителями и работниками в медицинских организациях (да и во всех сферах) расходится в десятки раз. Пример Медсестра и санитарка у нас в мичуринске получает 6,5 тысяч рублей, а главный врач и его замы- 60-70 тысяч рублей. Первые до зарплаты доживают с хлеба на квас перебиваютя, а вторые -Мясо. фрукты круглый год, ну а в среднем мы неплохо живем, питаемся!

Comments are closed.

Короткие новости