Совет Федерации
Совет Федерации. Фото council.gov.ru

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности не поддержал законопроект о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране и рекомендовал его отклонить. Об этом сообщает ТАСС.

В конце апреля руководитель справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегой Олегом Ниловым внесли законопроект в Госдуму. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев заявил тогда, что инициативу необходимо тщательно обсуждать, но предложил дополнить ее положением о лишении фракционных лидеров полагающихся им привилегий.

«С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить», — сказал член комитета по регламенту Сергей Фабричный на заседании во вторник.

Он отметил, что повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы «обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли». Также он подчеркнул, что сенаторы и депутаты обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями и делают это.

Все члены комитета согласились с отрицательным заключением на законопроект, кроме первого зампреда комитета по регламенту Светланы Горячевой, которая воздержалась при голосовании за это решение.

Разработчики законопроекта напоминают, что в настоящее время сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. Согласно пояснительной записке к законопроекту, в 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6


  • Учитывая качество принимаемых ими законов им вообще платить не нужно, сплошной брак. Но, к сожалению, так и будет продолжаться — основная масса продолжать обнищание, а себя, родимых, кто-же обидит?


  • По этому лично я против самой госсударственности в принципе. Если народ нанял себе работников и выплачивает им зарплаты за обслуживание и управление своими владениями и ресурсами, то логично предположить, что тот же народ, путем голосования и должен выбирать сумму зарплаты этим наемникам. А так это банальное мошейничество в чистом виде.



      • Это было бы смешно, если бы не было б так грустно. По конституции президент и его шайка, всего лишь менеджер- управленец, который получает зарплату из налогов жителей страны. Так что думаю, что установление себе например окладов конских, без спроса населения страны, это банальное воровство, которое должно быть наказуемо.


  • что повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы «обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли». То есть им надо жить комфортно, а учитель или врач пусть получает свои 20 тысяч и 20 лет платит ипотеку. И так сойдёт.

Добавить комментарий

Короткие новости