Сенаторы в среду одобрили закон, который допускает проведение Всероссийской переписи в РФ с использованием интернета и делает обязательной микроперепись.

Сбор сведений о населении с использованием сети интернет станет возможен при условии прохождения гражданами регистрации в федеральной государственной информационной системе, сообщает РИА.

При этом допускается как самостоятельное заполнение гражданами переписного листа с использованием интернет-ресурса, так и опрос населения переписчиками с использованием портативных компьютеров. Выборочное статистическое наблюдение на основе выборки не менее 5% населения (микроперепись населения) будет проводиться в период между всероссийскими переписями.

Документ предусматривает утверждение федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение переписи, порядка сбора сведений о населении в электронном виде, а также по поручению правительства РФ — формы бланков электронных переписных листов.

Ожидается, что данные изменения позволят снизить нагрузку на граждан, предоставив им право выбора наиболее удобного способа участия во Всероссийской переписи населения и повысить качество ее итогов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости