В рекламном видеоролике почтальоны читают рэп о "веселой работе на благо людей"

Сотрудники тамбовского Главпочтамта записали музыкальный видеоклип, в котором рассказали о своей работе. Ролик, рассчитанный на повышение имиджа «Почты России», был снят еще летом, однако набирать популярность в сети начал только сейчас. В настоящее время его посмотрели почти 124 тысячи человек.

В этом клипе начальник областного Главпочтамта Ольга Рогачева читает рэп, в котором рассказывает о преимуществах и услугах «Почты России». В песне, например, встречаются такие слова, как «люди на почту ходят с осторожностью, ведь могут шокировать наши возможности». Далее солистка рассказывает об этих возможностях: «оформим кредит» , «забронируем билет», «машину застрахуем на несколько лет». Припев данной композиции исполняют ее коллеги.

Большинство пользователей сети Интернет клип комментируют с изрядной долей сарказма.

Megalomamo пишет : «Надеюсь, что на ютуб этот ролик у них загружался как минимум недели две».
« Дон Кихот исполнил бы и то лучше, да и видеооператор у них не очень, в интернете можно было найти более профессионального!» — считает lionking.
«В разы быстрее было бы голубями!» — отвечает CkylleP.
«А я думаю почему так долго посылки идут, а они оказывается там клипы снимают. P.S. Мужик на траве особенно доставляет. У него такой вид, как будто его под пытками заставили сниматься)))))», — добавляет AleksandrDonskoi.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 21

  • вот-вот! вместо того, чтоюы почту разносить своевременно, они блин рэп читают и танцульки устраивают. Вообще позор, а не ролик.



  • А мне понравилось, каждый должен понимать, работа почты зависит не от рядового состава, вероятнее всего уже не работающего в этой структуре. А доля самоиронии всегда должна быть, все же лучше чем клип Владивостокской таможни.


  • читала комментарии в сети — этот ролик делали для какого-то конкурса в москву…и начальница уже там не работает…..ролик уже несколько месяцев в сети))))




  • После того как простоишь минут сорок-час в очереди из 4 человек в задрипезном отделении почты, в котором, похоже, резко оптимизировали штат до 1-2 сотрудников, то после просмотра этого клипа как-то невольно приходит мысль о том, что не клипы бы им снимать самовосхвалебные и плакаты в отделении о «моментальном обслуживании» развешивать……

    «Как же в Тамбове любят показуху».
    Семен (с)




  • очень легко осуждать и критиковать. Но скажу одно этот клип был сделан специально для всероссийского конкурса лучших начальников отделений почтовой связи. И на этом конкурсе наш начальник занял 4 место . для Тамбовской области это очень хороший результат . А показуху любят не только в тамбове. От всех требуют повышения качества обслуживания, а повысить з/п никто не собирается. В тамбовской обл. самая низкая з/п по россии на почте. Делайте выводы…



    • так не устраивает зарплата — идите дальше, устраивайте забастовки, нечего людям хамить, терять их вещи и т.п. работаешь на почте — значит всем доволен


  • да, у меня тоже особые отношения с почтовым отделением…однажды вообще мою посылку обратно отправили, думали ТАКОГО АДРЕСА НЕТ!!!……как так можно, люди по нему уже 2 года живут, сами письма носили, а потом вдруг и — адреса нет…..а я посылку ждала 2 месяца..вот так вот весело с ней, с почтой России))))…то письмо заказное отдать не могут, видите ли почтальон взял письма и в сумке своей носит и обратно не отдает…типа они у него в «заложниках», пока он все трения не утрясет с руководством своим…..»веселые» ребята(((((


  • Я видела почту Росии изнутри. В 2008 году. Это был кошмар. Операционистов тогда уже не хватало. Рабочий день с 7 утра до 8 вечера. Но по факту там до 10 и до 11 ночи сидели. Навешали «возможностей» на эту почту столько, что она с прямыми своими функциями не справляется. Волокиты бумажной пропасть. Надо например не меньше 200 заказных писем было с 11-значным номером вбить вручную в компьютер. И все это во время рабочего дня типа. А там очередь и из-за кассы не вылазишь просто даже в туалет лишний раз. А там надо еще посылки с бандеролями полученные с почтампта все записать в тетрадь, пронумеровать и извещения опять же вручную выписать. И кассу свести и переводы все в тетрадь записать и хрена туча бумажной волокиты помимо. Платежки за квартиру надо все подбить. Товар свести. Инкассацию сделать. В общем ужас. Там такая нагрузка и каждый месяц новые прибамбасы, правила. Только перечислять все услуги почты будешь целый день. А еще к каждой услуге тетрадочка блин! И Почтальоны сумки таскали со всякими порошками-консервами. И на газеты подписка в нагрузку. Типа план- должны оформить подписку и все. А то,что эти газеты на каждом углу продаются, да и эра интернета пришла… Ну оформляли на себя всей почтой по принудиловке чтоб план сделать. Там такая клоака-эта почта. Много конечно изменилось с тех пор ну и новых маразмов прибавилось не мало.


    • Да забыла сказать и все это за копеечную зарплату, так что ничего удивительного, что отзывчивости у персонала нет.


  • Только что была на почте на Магистральной — платила за телефон. Каждый раз побывав на почте, удивляешься тем, кто там работает. Только проблема с рабочими местами в городе заставляет людей работать в таких условиях. Зал небольшой, насчитала клиентов 28 человек и трое детей, которые бегали по залу. В основном пожилые люди. Духота — мозги выключаются. Стойкий запах человеческого пока и каких-то прокисших духов. Кондиционера нет. Если перечислить все услуги, которые предоставляют почтовые отделения — страницы не хватит. Рабочие места работников совсем не оборудованы. Компьютеры старые, программы работают медленно. Стоит бабулька — соображает медленно, оплачивает по списку несколько номеров, покупает талоны, какие-то билеты лото, ищет недорогие журналы. Пока одного человека обслужишь — устанешь. И так целый день. И работники еще улыбаются и настолько терпеливы, что удивляешься. Интересовалась — там почти всегда есть вакансии, но зарплата….. Так что не надо говорить плохо. Сколько не обращалась — посылка ли, перевод и т.д. — всегда все нормально. Только не понимаю руководство — неужели нельзя оборудовать зал кондиционером и оборудовать прилично рабочие места. И при таких услугах, что предоставляет почта, неужели нет доходов платить достойно?


    • Я понимаю, когда одинокие старики по давней привычке идут на почту оплачивать телефон, этого уже не вытравишь, но когда вижу на почте, зашедших для этого людей среднего возраста или вообще молодёжь, то прихожу в недоумение. Ведь намного удобней, к примеру, заплатить через тот же СБонлайн, без комиссии (и это не только телефон, но и квартплату, мобильную связь, интернет и многое другое), без очередей и запаха пота, за несколько секунд, сидя дома, нажав лишь парочку клавиш. Это, наверное, извращение такое, оплачивать услуги на почте… А нам, любителям интернет-торговли приходится из-за таких вот…. выстаивать на почте огромные очереди… :-)


      • Если это камень в мой огород (платила за тлф), то плачу своей бабушке — ей важна квитанция, полученная с почты. Кстати об интернет-торговле — все, что я выписываю мне доставляют на дом. Поинтересуйтесь.

Comments are closed.

Короткие новости