3(1)

Сегодня стартовала совместная акция движения «Доноры Тамбовщины» и областной станции переливания крови «На службе государству — в служении обществу!». Ожидается, что в ней примут участие более 100 сотрудников региональной администрации и областных органов власти.

Движение добровольных доноров набирает популярность. Его поддерживают во многих трудовых коллективах, что говорит о высоком уровне гражданской активности и социальной ответственности, уверен один из главных идеологов донорского движения в регионе Евгений Преображенский. Активно участвуют в нем и сотрудники администрации Тамбовской области. Дни донора среди госслужащих стали доброй традицией и проходят два раза в год.

Донорская акция в поддержку тяжелобольных детей продлится до 1 июня. По словам ее участников, они с радостью откликнулись на призыв помочь тем, кто оказался в беде. Ведь нередко спасение жизни человека зависит от наличия в больницах крови и ее компонентов. Поэтому идею проведения акции врачи только приветствовали.

Проекта «На службе государству – служении обществу!» реализуется на территории области четвертый год. За это время его участниками стали более тысячи государственных служащих Тамбовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Донорство — почетная обязанность, ведь ваша кровь может спасти чью-то жизнь! Хорошо, что вернули денежную компенсацию за кровь, пусть будет стимул у людей… Депутат Госдумы С.М.Миронов («Справедливая Россия») тоже регулярно сдает кровь и вспоминает студенческие годы:«Я по себе знаю, еще студентом иногда не хватает денег, идешь, сдаешь кровь и, получив деньги, решаешь какую-то жизненную проблему». И дело, конечно, не только в деньгах, донорство — почетнейшая деятельность!


  • был удивлен, когда приехала машина по сбору крови. после сдачи выдавали 400р. ни когда не выдавали деньги, я сам шел сдавать. а тут.. даже неудобно как-то было))

Comments are closed.

Короткие новости