Сомкнуть Советскую с Запрудной на севере Тамбова удастся не раньше 2020 года

Строительство дорог
Строительство дорог

Улицу Советскую удастся сомкнуть с Запрудной не раньше 2020 года. Да и этот прогноз может быть выполнен лишь при самом удачном стечении обстоятельств, считают в управлении архитектуры и градостроительства Тамбовской области.

Как рассказали порталу «Новый Тамбов» в ведомстве, в настоящий момент идет разработка проектно-сметной документации на новую дорогу. Работы предстоят на участке протяженностью 3,2 км. Помимо асфальтового полотна здесь должны установить освещение, сделать ливневую канализацию, оборудовать заездные карманы.

«Сейчас мы выбираем наиболее оптимальный вариант продления улицы Советской. Наверное, нет смысла делать ее на новом участке шестиполосной. Но однозначно то, что она будет соединяться с Запрудной. В этом месте будет кольцевая развязка. Что же касается сроков реализации этого проекта, то речь может идти от двух и более лет. Все будет зависеть от финансирования», — сообщил «НТ» начальник управления архитектуры области Александр Филатов.

Он отметил, что средства на строительство дороги власти региона планируют получить в рамках одной из федеральных программ. Что же касается стоимости реализации проекта, то о ней говорить пока рано. Она станет известна после того, как будет готова проектно-сметная документация. Для сравнения на строительство шестиполосной Запрудной длинной 1,7 км было потрачено 380 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...