Сомкнуть Советскую с Запрудной на севере Тамбова удастся не раньше 2020 года

Строительство дорог
Строительство дорог

Улицу Советскую удастся сомкнуть с Запрудной не раньше 2020 года. Да и этот прогноз может быть выполнен лишь при самом удачном стечении обстоятельств, считают в управлении архитектуры и градостроительства Тамбовской области.

Как рассказали порталу «Новый Тамбов» в ведомстве, в настоящий момент идет разработка проектно-сметной документации на новую дорогу. Работы предстоят на участке протяженностью 3,2 км. Помимо асфальтового полотна здесь должны установить освещение, сделать ливневую канализацию, оборудовать заездные карманы.

«Сейчас мы выбираем наиболее оптимальный вариант продления улицы Советской. Наверное, нет смысла делать ее на новом участке шестиполосной. Но однозначно то, что она будет соединяться с Запрудной. В этом месте будет кольцевая развязка. Что же касается сроков реализации этого проекта, то речь может идти от двух и более лет. Все будет зависеть от финансирования», — сообщил «НТ» начальник управления архитектуры области Александр Филатов.

Он отметил, что средства на строительство дороги власти региона планируют получить в рамках одной из федеральных программ. Что же касается стоимости реализации проекта, то о ней говорить пока рано. Она станет известна после того, как будет готова проектно-сметная документация. Для сравнения на строительство шестиполосной Запрудной длинной 1,7 км было потрачено 380 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13)
  • гость
    #1 Я

    Запрудная — 6ть полос! Дальше узкая Советская. Вопрос — нахрена было делать запрудную 6ти полосную??!!! Мозгов у кого-то 0. Да и вообще зачем сейчас запрудная, когда соединять ее с Советской будут в 2020 году (читай в 2025).

    Ответить 6

  • гость
    #2 гражданин

    Как раз построенная 6ти полоска к тому моменту развалится)
    Сделали бы хотя бы ямочный ремонт советской на том участке. Можно бы было объезжать всю рылеева и бульвар, если едешь с севера.

    Ответить 4

  • гость
    #3 Наталья

    Голосуйте за ЕР, а то не видать вам этого проезда дай Бог к 2020 году?)

    Ответить 2

    • гость
      #4 Эндрю
      @Наталья Голосуйте за ЕР, а то не видать вам этого проезда...

      Скорее, обещаний этого проезда

      Ответить 2

  • гость
    #5 Гость

    Какого черта ЕР деньги тратила местная администрация она и разрабатывала проект на 6полосную дорогу в поле. Полный п,,,

    Ответить 5

    • гость
      #6 Наталья
      @Гость Какого черта ЕР деньги тратила местная администрация она и разрабатывала...

      А местная администрация — не члены Единой России? )

      Ответить 3

  • гость
    #7 гость

    С мозгами у тамбовских градостроителей как я понял очень туго!
    Во-первых, Запрудная улица является 6-полосная, а сомкнут ее с 4-полосной Советской. Ведь дураку же понятно, что в этом месте будет извечная пробка, причем в чистом поле эта пробка будет в самом прямом смысле. Кто додумался до такого оригинального решения?
    Во-вторых, не нужно смыкать Запрудную с Советской, да еще к тому же с помощью кольцевой развязки. Сейчас там чистое поле и построить можно все что захочешь. Нужно сделать так, чтобы Советская плавно перетекала в Запрудную безо всяких там перекрестков и кольцевых развязок. Нужно построить дорогу, чтобы Советская по полукругу с большим радиусом уклона плавненько поворачивала налево и переходила в Запрудную. Только в этом случае получится хорошая современная и главное удобная для жителей севера Тамбова автомагистраль

    Ответить 12

    • гость
      #8 Автоответчик
      @гость С мозгами у тамбовских градостроителей как я понял очень туго!...

      Точнее — у лиц, принимающих решения в данной сфере.

      Ответить 1

    • гость
      #9 Эндрю
      @гость С мозгами у тамбовских градостроителей как я понял очень туго!...

      А Вы просто посмотрите кто в городе отвечает за данное направление, например на Самородина Д А и начальников комитетов, сразу все станет понятно, зачем эти «лица» пошли во власть

      Ответить 1

  • гость
    #10 Алексей

    Какой полукруг? Вы что говорите? В перспективе стрлительство на север в сторону Полкового и вправо к водозаборным узлам. Поэтому и кольцо. Ниче что ьам люди ездят. Направо там аодозаборный узел, ферма теплицы и газовая станция

    Ответить 1

    • гость
      #11 гость
      @Алексей Какой полукруг? Вы что говорите? В перспективе стрлительство на север...

      И будет на этом новом перекрестке Запрудной или Советской, или кольце на их перекрестке твориться тот ад, что творится на протяжении более чем десятка лет на перекрестке Советской и бульвара Энтузиастов. В час-пик там час в пробке на этом повороте можно простоять, хотя 95 процентов автомобилей едут с Советской на бульвар или с бульвара на Советскую. Никаких перекрестков и колец на пересечении Советской с Запрудной не должно быть, должна быть одна широкая и прямая (в виде скругленного полукольца) автомагистраль, чтобы по ней быстро и в безсветофорном режиме машины ехали с Советской на Север города. Ну а кому в теплицу нужно будет, свернут с нее в каком-нибудь съезде или проулочке, чтобы всем остальным не мешать ехать

      Ответить 5

    • гость
      #12 Андрей
      @Алексей Какой полукруг? Вы что говорите? В перспективе стрлительство на север...

      Теплица ближе к Моршанскому шоссе, как и водозаборный узел. Идея с изгибом дороги хорошая и правильная. Дома можно строить хоть параллельно, хоть кругом, хоть изгибом. Улица этому никак не мешает.

      Ответить 2

  • гость
    #13 Александр Жупиков

    Кого тут надо отругать и посадить вы мне напишите!!!!

    Ответить 1

Гость