crhUvuXqO7A

Собственники участков в Майском с помощью разноцветных маркеров создают карту, на которой видно, как растет новый микрорайон на севере города.

Так, например, зеленым цветом отмечаются участки, на которых уже идет строительство, желтым — те, которые планируют начать стройку уже этой весной, красным цветом помечены дома, готовность которых составляет более 70 процентов. На участках серого цвета собственники в ближайшее время строиться не будут, но и продавать участок тоже не планируют. Участки для продажи отмечены на карте голубым.

Карта обновляется по мере поступления новой информации от собственников. Меньше чем за неделю в ней отметились около 60 человек. Напомним, всего в Майском размечено почти две тысячи участков.

«Думаю, такая карта будет полезна людям, которые планируют купить участок. На ней видно, какие участки точно не продаются, а какие можно приобрести, где они находятся и планируют ли соседи застраиваться», — считает администратор красочной карты Татьяна Штурмина.

Активное строительство в Майском началось летом прошлого года. За это время в первой половине микрорайона было заведено под крышу более 40 домов, еще около ста находятся на этапе возведения котлована и стен. Ожидается, что в текущем году начнется строительство второй очереди микрорайона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • хорошая идея. Навскидку мало еще готовых домов там, но все равно видно что район растет. Сколько же там участок сейчас стоит?


  • На карте пока много чего не указано.Точно знаю что не менее 20 готовых домов не указано на карте в связи отсутствия собственников в группе В Контакте,откуда в общем-то и берутся данные.Стоимость участков определяет расположение и уже проходящие мимо коммуникации.Сейчас на 1ом поле в квадрате основной, красно-зеленой застройки от 750т.р. примерно.

Comments are closed.

Короткие новости