СМИ полагают, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса», экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева может избежать колонии. Даже в случае обвинительного приговора ей могут зачесть в срок месяцы, проведенные под домашним арестом. О таком возможном развитии событий свидетельствует вынесенное вчера, 13 января, решение Верховного суда, в котором разъясняются детали применения домашнего ареста.

Евгения Васильева
Евгения Васильева

В документе говорится, что время пребывания подследственного под домашним арестом «в любом случае должно учитываться в срок отбывания наказания». Этот вопрос был рассмотрен судом в связи с обращением жителя Ставрополья, ранее осужденного за избиение и попытку изнасилования. Ему не учли в срок наказания время, проведенное под домашним арестом, что он и обжаловал в суде, пишет «Московский комсомолец».

Решение Верховного суда, очевидно, может напрямую коснуться Васильевой. Ведь, по мнению экспертов, она получит не более 2 лет лишения свободы, даже если ее признают виновной в хищениях. Но к моменту возможного вынесения приговора именно столько она будет находиться под надзором в своей квартире в Молочном переулке в центре Москвы. То есть ее отпустят из-под стражи.

Евгению Васильеву обвиняют по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимости ОАО «Оборонсервис» и хищением денежных средств – мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий, а также в легализации денежных средств.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Я только одного понять не могу-а зачем вообще тюрьмы тогда??? Все преступники прекрасно могли бы и дома отмотать срок……бюджет целее….


    • А зачем тогда вообще срок мотать? Когда можно даже и не мотать никому ничего: грабь, воруй, да и живи себе спокойно. Думаю, что вообще можно уже отменить всю судебную систему, как никчёмную, с Уголовным кодексом заодно…


Comments are closed.

Короткие новости