Депутаты КПРФ готовят к рассмотрению законопроект, позволяющий гражданам приобретать и скрыто носить короткоствольное огнестрельное нарезное оружие.

Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости
Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости

По информации агентства «Актуально», ссылающего на собственный надежный источник в партийном аппарате, депутаты Госдумы из фракции КПРФ подготовили проект закона, разрешающий россиянам приобретать пистолеты и револьверы в целях самообороны. Закон будет скорректирован и рассмотрен в течение 2014 года.

«Коммунисты поднимут вопрос об оружии. Долгое время членский билет ВКП (б) был одновременно разрешением на хранение и ношения именно пистолетов и револьверов. Новый закон в стадии разработки. Его обязательно внесут во время весенней, максимум – осенней сессии», – утверждает неназванный высокопоставленный член КПРФ.

Депутат-коммунист Павел Дорохин не смог подтвердить или опровергнуть заявленную информацию, сославшись на свою занятость в других областях законотворчества.

«Вы знаете, я сейчас очень занят разработкой законопроекта о промышленной политике, поэтому относительно других инициатив я не в курсе», – сообщил СМИ Дорохин.

Косвенно информацию об инициативе КПРФ подтверждает наличие аналогичного успешно размещенного предложения на сайте компартии «Народная инициатива».

«Доподлинно известно, что многие региональные депутаты КПРФ, включая лидеров региональных парламентских фракций, расширение прав на оружие поддерживают. Но чтобы эту позицию разделял федеральный депутатский корпус фракции целиком, информации раньше не было», – прокомментировали инициативу активисты общественного движения «Право на оружие» на официальном сайте организации.

В настоящее время в плане Государственной Думы РФ уже находятся два проекта, касающихся регулирования гражданского оборота оружия. Один из них, законопроект № 302993-6, составлен известными депутатами-жириновцами во главе с Игорем Лебедевым. Инициатива ЛДПР предлагает разрешить гражданам России приобретать для целей самообороны нарезное короткоствольное оружие отечественного производства при условии владения огнестрельным гладкоствольным оружием более пяти лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17

  • что только не придумают, чтоб народ друг-друга попереубивал, то оружие, то права с 16 лет…


  • Опасно конечно народу такую вольницу устраивать, но возьму обязательно. Может кое-кто задумается прежде чем что либо совершить.


  • Безоружный человек требует больше затрат на его безопасность чем вооруженный. В странах, где разрешено свободное ношение оружия уровень преступности стремится к нулю. Это аксиома. Но предложенный законопроект — шляпа, как и сама псевдопартия. Никогда при ворах у власти народу не раздадут оружие.


    • Назовите, плиз, хоть одну страну со свободным ношением оружия, где «уровень преступности стремится к нулю».



      • Очевидные вещи, людям, для которых «не убий» является заповедью, и что является для любого преступника «останавливающим фактором» объяснять бесполезно. Ну, а за примерами далеко ходить не нужно. Швейцария. Там все мужчины военнообязанные, а армия формируется путем всенародного ополчения. Оружие есть в каждой семье. США штат Вермонт. Оружием владеют все вне зависимости от пола и возраста. И это обязанность. Там же, где есть ограничения на владение и ношение оружием, получается такая печальная картина, как и в рашке. В последнее время в США среди темнокожих распространена игра «выруби белого», целью которого является уложить с одного удара любого белого прохожего (мужчину, женщину без разницы). Угадайте в каких штатах это происходит? Как я уже сказал: дискутировать здесь не о чем. Кто-то находится в плену своих заблуждений. Да будет так.

        «Тот, кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого…»


    • Большего бреда не слышал…!

      У меня родственники живут в США, с разрешённым имением оружия, так вот после 21 часа лучше не выходить на улицу — выходит пьяное и торчковое быдло…. не повсюду конечно, но преступность цветёт буйным цветом!







  • Если примут — пиндык будет в стране окончательно! Быдло ж начнёт стрелять где попало и когда попало!!! И без закона стреляют, бьют, режут…, а разреши всему быдлу иметь огнестрельное оружие………


  • А у нас в России и без этого закон в некоторых регионах «россияне» имеют в каждом доме и гладкоствольное и нарезное. И почему бы Русским Россиянам не иметь оружия? Я только «за».

Comments are closed.

Короткие новости