Следующую перепись населения в России проведут через интернет

Следующую перепись населения в России проведут через интернет
Следующую перепись населения в России проведут через интернет

При проведении переписи населения в 2020 году для сбора информации будет использоваться Интернет. Об это рассказал руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, пишет Росбалт.

По его словам российские специалисты опираются на опыт зарубежных коллег. В частности, в Болгарии по Интернету были опрошены 40% населения, а эстонцы получили в Сети 66% данных по переписи. Суринов указал, что большинство опрошенных через Сеть — это жители столиц, то есть самые сложные респонденты.

Глава Росстата выступил за обязательное участие граждан в переписи. «Во всех крупных странах перепись населения обязательная. Китай, США, Бразилия, Германия, Соединенное Королевство — везде перепись обязательна, везде есть санкции вплоть до уголовной ответственности. Ни одного случая, чтобы штрафы или уголовная ответственность была реализована, я не знаю», — заметил Суринов.

К таким мерам его подталкивает наметившаяся тенденция: от переписи к переписи все большее число людей отказываются от предоставления данных.

Также руководитель Росстата указал, что цифры статистики «приближены к правде». По его словам, федеральные ведомства не предпринимают попыток «улучшить» цифры, главный способ государственного влияния на статистику — финансирование.

Ранее сообщалось, что Росстат намерен подготовить к 2014 году закон об обязательном участии россиян в переписи населении в рамках плана по вступлению России в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). За сознательное неучастие в переписи будет введен штраф, размер которого уточняется.

В прошлый раз Росстат переписывал жителей РФ в 2010 году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • участник
    #1 Valdemar

    бабулек и дедулек нахаляву подключат к интернету? или заставят? :)
    к некотором переписчики даже и не заходили.
    вот зачем эта перепись, спрошу я еще раз.
    паспорт дали, свидетельство дали — вот и посчитали.
    свидетельство о смерти — вычеркнули.

    1

  • участник
    #2 Valdemar

    плодят только мошенников, которые ходят по домам и грабят незащищенные слои населения

    1

  • участник
    #3 Alias

    угу,а лучше через радио))

    1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.