Александр Никитин, фото Михаила Карасева
Александр Никитин, фото Михаила Карасева

Следственное управление СКР по Тамбовской области возбудило уголовное дело по факту публикации в ряде интернет-ресурсов материалов, порочащих честь и достоинство и подрывающих деловую репутацию врио губернатора области Александра Никитина, сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе СУ СКР.

«В начале марта в нескольких российских электронных СМИ и других интернет-ресурсах была опубликована статья, содержащая сведения о тогда еще председателе облдумы и лидере местного отделения «Единой России» Александре Никитине. Тогда местные «единороссы» направили заявление с просьбой привлечь к ответственности автора клеветнического материала, порочащего честь и достоинство А.Никитина, а также подрывающего его деловую репутацию. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело», — сообщает Интерфакс.

В настоящий момент дело возбуждено по ч.2 ст.128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

В рамках уголовного дела врио губернатора Александр Никитин признан потерпевшим. В настоящее устанавливаются автор материала и интернет-ресурсы его распространившие, добавили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17



    • да нее. всё проще. это как пузырики пускать в ванной. щас типо повозмущаются , поищут блин, помашут кулачком, а в итоге ничего не найдут. главное он в открытую пытался отстоять свою честь, даже прокурору пожалился, обиженка. а если серьёзно, как бы тов. никитину ящик пандоры не откопать, а то потянится ниточка. как же комично всё это выглядит.





  • Хотелось бы очень посмотреть видео, как Александр Валерьевич жалуется прокурору. Интересно он к прокурору сам ездил или к себе в кабинет вызвал?


  • Является одним из разработчиков проекта «Аграрный технологический парк «Зеленая долина», написано в википедии про него, а вот корнев групп изначально входила в сей проект???


  • Подлые людишки написали бредни про приличного человека, а он раз — и стал их начальником. Теперь придется за подлость отвечать. Хорошо бы хватило решительности новому руководителю области спросить по всей строгости. Наветы, гнусные выдумки должны быть наказаны беспощадно. Вот так бы всегда кара Божья настигала быстро грешников. Они то думали, что Олег Иванович останется, а тут раз — и такая неожиданная неприятность. По делам вашим и воздастся вам.


  • Не с того начинает Александр Валерьевич, к народу надо лицом поворачиваться, а не устраивать карательные меры, едва власть почуяв. Не к добру так. А единороссы то как воодушевились, только, что не серьезное ДТП, так единоросс выплывает или их родственнички, что не криминал, то опять единоросс, к чему бы это? У себя в партии порядок навести не могут, да и не хотят видимо, а тут как же, сразу о правах человека вспомнили


  • А мне Александр Никитин нравится! Я считаю его самой лучшей кандидатурой для должности губернатором Тамбовской области! Повторяется история как с Максимом Косенковым. Только начинает кто то из тамбовских мэров или губернаторов что то для людей делать, тут как тут всякие гадости на него выливают

Comments are closed.

Короткие новости