Следственный комитет РФ призывает родителей провожать детей в школу

СКР обратился к родителям с призывом не оставлять без присмотра детей в связи с серией изнасилований малолетних девочек.

Взрослым рекомендуется проявлять бдительность в связи с произошедшей чередой убийств малолетних детей
Взрослым рекомендуется проявлять бдительность в связи с произошедшей чередой убийств малолетних детей

В Следственном комитете РФ просят родителей чаще сопровождать детей в школу и домой. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, с наступлением весны обостряются психические заболевания, и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой. «Мы призываем родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными», — отметил Маркин.

«Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным. Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией. Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины», – подчеркнул он.

В воскресенье в Уссурийске был задержан подозреваемый в убийстве восьмилетней Насти Луцишиной. Девочка пропала 19 февраля по пути из школы.

Похожие случаи Нажать произошли в феврале и в других городах России.

2 февраля в Татарстане по пути домой пропала, а позже была найдена изнасилованной и убитой восьмилетняя Василиса Галицына.

9 февраля близ города Шелехова Иркутской области найдена мертвой ранее пропавшая пятиклассница Ульяна Алексеева.

19 февраля в Татарстане близ школы в Елабуге была найдена изнасилованная второклассница.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • гость
    #1 Даша

    вообще я хочу сказать, что страшно стало детей отпускать куда-либо. Вспомните наше детство, детство советских мальчишек и девчонок — разве столько ДЕБИЛОВ ходило на улицах? Да мы с друзьями с утра до ночи гонялись по улицам и не боялись, что с нами что-то случилось. А что сейчас: мало того, что детей приходится все время держать на контроле, даже если они выйдут во двор, звонишь каждый 10 минут, где ты, что ты. Так еще и в окно постоянно выглядывеешь, чтобы не дай бог, никуда не убежал, дальше двора. Страшное время. Очень страшное!

    1

    • гость
      #2 Петр
      @Даша вообще я хочу сказать, что страшно стало детей отпускать куда-либо....

      Страшно Вам. А каково людям в Сирии?!

      1

  • участник
    #3 lena

    а за чем Петр так далеко идти у нас в России есть горячие точки. Так что российских детей искалеченных войной или алкоголиками родителями тоже очень много. Так что ни к чему такие примеры. Детская безопасность в нашей стране это реальная проблема и все это потому что люди с психическими отколнениями не получают нормального лечения и их практически не держат в больницах, маньякков отпускают на волю чуть чуть посидят и снова за свое. Вот и получается что наша жизнь и жизнь детей в нашей стране не охраняется да и не ценится.

    1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.