Следователи
Следователи

В Тамбове продолжается расследование убийства 42-летней женщины, на которую напали в парке Дружбы. На сегодняшний день отрабатывается несколько версий.

«Следствию удалось установить следующее. В 7 часов утра женщина отправилась из дома в парк Дружбы на прогулку. А уже в 8:20 с ножевыми ранениями и вся в крови она выбралась из лесополосы на дорогу. Здесь её заметили рыбаки, которые направлялись на плотину. Единственные слова, которые успела сказать женщина «помогите, на меня напали», — рассказал журналистам «ВестиТамбов» заместитель руководителя Ленинского МСО СУ СК России по Тамбовской области Александр Курганов.

Как оказалось, женщина часто гуляла в этом парке.

Напомним, что трагедия произошла утром 8 января. Потерпевшей вызвали скорую, но к сожалению по дороге в больницу она скончалась от многочисленных ножевых ранений. Позже на теле убитой было обнаружено девять ран, семь из которых нападавший нанес в спину. Таким образом, есть предположение, что женщина пыталась убежать от убийцы. Кроме того, правоохранители отмечают, что ни телефон, ни сумочку погибшей женщины злоумышленник не взял, а вот нож найти так и не удалось.

Сейчас следователи устанавливают все факты, в том числе и мотив преступления. Также назначены биологические и судебные экспертизы, по изъятым биологическим следам.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 28



  • после первой статьи сначала подумал о «бытовухе», типа праздник затянулись и все такое, а тут все серьезней. Не маньяк ли часом?


    • Вот и я этого боюсь, нанести 9 ножевых незнакомому человеку, это похоже на психическое расстройство. Страшно-то как…. И информации по расследованию никакой, в книжках пишут, если сразу не раскрывают, то потом редко. Понимаю, что жизнь не книжка, но сейчас для меня самой лучшей новостью, которую я ищу по всем ресурсам, будет что убийцу задержали


      • После первых новостей было похоже на маньяка. То что пишут теперь, т.е. она там всегда гуляла, уже смахивает либо на заказное убийство, либо на личную месть — просто места идеальнее и времени убийце трудно было придумать. Хотя вариант с киллером, как и с маньяком ранее, наверное отпадает. Киллер бы четко сделал свое дело, он профессионал и одним ударом с контрольным достаточно было, а тут аж 9 ножевых ранений со спины. Похоже на непрофессионала, скорее всего это личная месть за что-то.
        И еще удивляет, как органы тщательно скрывают ее личность, кем она была, кем работала, что-то тут не так. Опять врут


        • Какой киллер,о чем вы говорите.книжек и фильмов насмотрелись чтоли.или незнаете что писать сюда а очень хочется.маньяк у нас гуляет по городу уже как пол годав тгм районе.и женщина обыкновеная была царство ей небесное.работала обычным работником у частника на заводе.и хватит тут версии бредовые ра простронять когда не знаете


  • вообще, если она бегала по асфальтовым дорожкам, то там вроде на столбах камеры висят, вот только работают они?


  • «Спасибо за работу, за то, что каждый день выполняют свои обязанности, вне зависимости от погодных условий, ни от чего. Делают своё дело, охраняют порядок. Вообще, Тамбовская область — это лучший регион, а тамбовская полиция лучшая в России», — сказал Юрий Кулик, начальник УМВД России по Тамбовской области.

    «Благодаря вашей каждодневной работе, которая не всегда на поверхности, Тамбовская область, город Тамбов стали безопаснее, стали комфортнее для проживания. Люди верят полицейским, люди надеются на помощь полиции и эта помощь всегда приходит очень быстро, очень вовремя», — сказал Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.


    • Это Вы к чему написали? Что рядом не оказалось полицейского?они должны рядом с каждым ходить что ли? Мы всегда замечаем за кем-то плохое, но редко видим хорошее


      • Очень мало надежды, что полиция вообще найдёт убийц этой женщины (настоящих). При чём здесь ходить с каждым. Хотя в нормальных парках есть смотрители, ведётся патрулирование. Например, в Центральном парке в Нью-Йорке — полицейские патрулируют верхом (размеры парка большие, в несколько раз больше, чем парка Дружбы, потому и на лошадях), пресекая любое нарушение, даже выгул собак без поводка и намордника, не говоря о более серьёзных преступлениях. Даже если собака ваша напугает белку — крупный штраф. И я не думаю, что в Америке в день полиции (а есть ли он в Америке?) полицейские будут нести подобную чушь про самую лучшую полицию и самую безопасную страну в мире. Поскромнее надо быть, господа.


      • Так хочется сказать вам что-то хорошее, но никак не вспоминается. Поверьте. Говорю искренне. А негатива в этой статье и так достаточно.


  • Есть еще такой фактор,как судьба.Как написано в одном известном романе «: «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится». И это действительно так.



  • Такое впечатление, что этот парк Дружбы был специально устроен на конце города, чтобы туда ходило как можно меньше народу — только в тёплые выходные солнечные дни и желательно не по одному. Для кого этот парк? Для немногочисленного числа людей, проживающих на набережной? Да и им надо туда дойти, порядком пройдя, да ещё через мост. Глупее расположения просто не придумаешь. А в рейтингах — по доступности зелёных зон — Тамбов едва ли не самый зелёный город. Да и парк этот довольно заброшенный какой-то. Больше похож на лесополосу. В Австрии леса в более ухоженном виде, чем наши парки. Вот как должно быть: в центре нового жилого района — природное (если его нет — искусственное ) озеро, окруженное дощатой набережной, рядом с ним оборудован большой парк со спортивными и игровыми площадками; со всех частей района к нему ведут пешеходные и велодорожки. Между частями района — общественные зелёные зоны.


    • «Я не знаю, как у вас, а у нас в Саратове
      В девяносто лет старухи Бегают с ребятами.»

      Тут клуб мечтателей? )) Или совместных нытиков? ))


    • Прежде чем что-либо сказать об объекте — не плохо знать его историю. Данный парк был основан в 50-х годах силами комсомольцев. В то время северная часть города была чуть далее Северной площади. Прудов, проток и дорожек в парке хватает. Что до асфальта, то его в те времена в Тамбове было мягко говоря не много. Да и сейчас дела с дорогами обстоят плохо. Местами очень плохо. Парк этот нужен много кому, ибо город не ограничивается перенаселенным севером. В парке есть трассы для роллеров, лыжников и велосипедистов. Летом там очень много людей. Также есть и прокат спортинвентаря и горки для роллеров. Не всем нужны высаженные по линейке туи. То, что таммного мусора — вина самих жителей, в т.ч. садоводств, что рядом.


      • А может неправильно город планировали (хотя бы в предыдущие 25 лет) — только на север шли (словно одержимые) — а надо было равномерно, не только на север двигаться? А что, там и с мусором всё так же обстоит? Помнится, нас с работы на субботник туда посылали мусор за дачниками убирать в 2007 году. Убирали долго, но чистоты (говорят) хватило ненадолго. Как весело, правда, гость? Уж простите нас, нытиков, что, ноем тут, создаём вам тут, так сказать отрицательный фон.


      • Вы пишете: «Прежде чем что-либо сказать об объекте — не плохо знать его историю.» — Причём здесь его история? Ясно, что посадили этот «парк» не вчера, а в послевоенные годы. История, оказывается виновата, но не люди. Этот парк недоступен для 90 % горожан сейчас — вот о чём речь. Особенно учитывая наш «прекрасный «трафик. Если этот парк позиционируется как городской, он должен быть доступен хотя бы для половины жителей города (в том числе, маломобильных групп населения). Но у нас проблемы не решаются в их зачаточном состоянии, а только усугубляются. Создание элитного Ленинского района — это нечестно по отношению к жителям других районов города. И это не заслуживает оправдания.


        • «Причём здесь его история?» История при том, что в момент создания этот парк был как рас в зоне проживания большинства горожан. В то время пройти километр или два до парка не считалось чем-то невероятным. Перенести парк, в отличие от тонара — невозможно.
          «Если этот парк позиционируется как городской, он должен быть доступен хотя бы для половины жителей города» т.е. в Москве и СПб нет ни одного городского парка по такой логике?
          » Создание элитного Ленинского района — это нечестно по отношению к жителям других районов города.» Ну, не смешите меня. В чем его элитность? В том, что там есть Набережная и полсотни домов с нормальной парковкой и доступными детсадами, да с огороженной территорией? В этом «элитном» районе полно рухляди частного сектора, хрущевок с текущими трубами и панелек. Просто застройка со сносом всегда дороже застройки в чистом поле. Отсюда и вытекает, что не каждый даже в ипотеку потянет квартиру в той части города. Соответственно, там есть некоторая часть людей, которые обладают бОльшими деньгами, а значит под них затачиваются магазины и проч. заведения. Но, такие люди живут и в Радужном и в Северном, и на Остравитянова в частных домах. При такой численности населения, как в Тамбове говорить о «Элитности района» неуместно. Можно говорить лишь об элитности отдельных домов. Стоит «элитный» дом у МФЦ, а рядом покосившаяся изба и какой-то то-ли больной, то ли спившийся человек с горой мусора во дворе с окрестных помоек.


          • «Если этот парк позиционируется как городской, он должен быть доступен хотя бы для половины жителей города» т.е. в Москве и СПб нет ни одного городского парка по такой логике?» — В Питере действительно довольно много парков, причём настоящих (и по размерам, и по качеству). Есть такой парк «Сосновка». Когда-то по нему ещё Тургенев с Белинским прогуливались, т.к. задолго до Великой революции был он когда-то сосновым лесом. Лермонтов там в своё время на дуэли стрелялся. Ну и т.д. Но сейчас, чуть-чуть уменьшившись в размерах (ещё бы, столько десятилетий минуло!), — этот сосновый лес, превращённый ещё в прошлом веке в парк «Сосновка», сохранив и лесное озеро, и основной лесной массив, стал более доступен для горожан, — во всяком случае для жителей огромного Выборгского района (который этот парк окружает девятиэтажными и прочими жилыми домами), находящегося совсем недалеко от центра города, — доступнее, чем когда бы то ни было. И даже Великая Отечественная война не причинила парку какого-то урона. После войны дома и новые жилые кварталы росли вокруг парка. И даже в наше время никто ещё не додумался построить на месте «Сосновки» ТРЦ РИО или какие-то очередные высотные курятники (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя конечно, сравнивать культуру Санкт-Петербурга и Тамбова несколько наивно. Но судя по тому, сколько людей в Тамбове считают себя людьми разумными, и даже культурными, и Тамбов мог бы по-другому развиваться, но как-то это никого особенно не трогает. А насчёт элитности Ленинского района… Главный показатель для меня — это количество горожан, проживающих в данных районах (Октябрьском и Ленинском) и сколько на одного жителя приходится кв.метров зелёных насаждений в этих районах, близость водоёмов, объектов культуры, здравоохранения и образования, чистота воздуха и загруженность улиц автотранспортом (пока всё не в пользу других районов города). А по поводу зданий говорить не буду. Всё самое ценное и заслуживающее внимания лично для меня — дома постройки дореволюционной, модерн и сталинки. И даже здания времён Хрущёва и Брежнева не так уродливы, как современные «элитные» и не «элитные» многоэтажки (и не важно, что последних уродцев больше на севере, а первых на юге).


  • Этой осенью мы с мужем гуляли в этом парке, по тропинке вдоль реки цны в сторону платины. Насторожило, что по дороге мы нашли закопанную землянку, шалаш из веток с крышей практически для жилья. Кому в голову пришло его соорудить! Мы ради любопытства осмотрели местность за этим шалашом, и судя по предметам там кто-то живет! Был какой-то чайник, плед, и банка с чем-то кровавым, жуть вообщем) Убедились в этом мы когда в следующий раз проходили мимо, и видели там человека сидящего на бревнах, кто знает что он там делал, и почему обитает, а может прячется от кого-то… Советую остерегаться этого местечка, особенно дачникам, ведь они часто выбирают именно эту дорогу!!!


  • А не могла ли эта незамужняя бездетная 42-летняя женщина познакомиться со своим будущим убийцей на каком-нибудь сайте или чате знакомств, рассказать ему о том, что ежедневно по утрам занимается спортивной ходьбой по данному маршруту? Тем более что это уже третий аналогичный случай в Тамбове. Например, в более чем странном чате знакомств Теле2 *222*8# под разными мужскими никами пишет очень странный мужчина.


    • Екатерина, эта же мысль в первый же день, когда эта печальная новость была опубликована на сайте, пришла и в мою голову, но, видимо, к сожалению, не нашей образцовой полиции, т.к. всё в том деле по-прежнему глухо. А так наша полиция (наверное) очень профессиональная и замечательная. Вот что мне в ней нравится, — фуражки у наших полицейских очень красивые, и форма красивая. Больше сказать ничего не могу, потому как, к счастью, с нею не сталкивалась.


  • Найдут вопрос времени, дело расследует СКР, оперативно сопровождает Угро, а насчёт конных патрулей в таких местах это рациональная идея и конезаводы поддержать местные и доля традиций и красоты
    Вот я только не пойму почему наши лихие казаки голову в песок спрятали после убийства а могли бы патрулирование организовать хотя бы пешее чтобы успокоить население, или они только возле административных зданий и на предвыборных мероприятиях могут красоваться


Comments are closed.

Короткие новости