Прививка детям.
Прививка детям.

Болезнь непривитого ребенка должна становиться потерей для кошелька его родителей, считает глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. По ее словам, обязать родителей ставить профилактические прививки своим детям ее ведомство не в состоянии. Однако оно может настоять на том, чтобы менялись условия медицинского страхования россиян, которые пренебрегают вакцинопрофилактикой.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — сказала Вероника Скворцова в эфире НТВ, пишет Znak.

По словам министра, одновременно ее ведомство ведет борьбу с распространением недостоверной информации, которая искажает сведения о происхождении и лечении различных болезней. В частности, Скворцова назвала «противоречащими здравому смыслу» убеждения, что в детстве необходимо «переболеть всеми инфекциями». Другой блок предрассудков касается самого качества вакцин и вакцинопрофилактики. Министр убеждена, что в России оно находится на очень высоком уровне.

«Я могу уверенно сказать, что так, как мы проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира. Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», — отметила Скворцова.

Она не исключила появления отдельного законопроекта, который поставит вне закона такие явления, как ВИЧ-диссидентство и отказ от вакцинопрофилактики инфекций, представляющих особую опасность. Например, речь идет о кори, вспышки которой были зафиксированы в ряде крупных городов России в 2016–2017 годах. Их возникновение медработники как раз объяснили появлением большого числа детей, не имеющих прививки против этого заболевания.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • А можно ввести расстрел руководителя облздрава и главврача за тяжелые последствия вызванные прививками, как ответные меры? О них они не любят говорить, хотя сотни людей теряют здоровье, а у некоторых прививки заканчиваются летальным исходом.


  • Эти меры предлогает министр здравоохранения! Это не возможно понять, это гитлеровские методы, за то что она предложила, сама она конечно не додуматься, ей должны предложить покинуть этот пост, у меня резко упал рейтинг нашего правительства. Вместо того что бы разобраться ПОЧЕМУ родители боятся делать детям прививки, она предлогает карательные меры, не платить!!! Отобрать!!! А далее посадить, сжечь……. о чем можно говорить? Куда мы катимся, куда падает наша Россия? Какое у нас медицинское обслуживание, наверное знает каждый, кто по серьёзному болел хоть раз, лечат только богатых, своих, родственников и гос служащих, а остальное — тараканы, для них только аэрозоль.



  • Идиотизм! Решили свой народ подвергнуть геноциду. Это все бизнес, построенный на здоровье детей. Для начала предложить обколоть всех призывающих и членов их семей этими прививками — откажутся!!!!


  • Одно дело прививки по нац.календарю, а другое дело прививка от гриппа, если сами врачи говорят, что неизвестно поможет или нет, делают от одного штамма, а потом осенью совсем другой штамм оказывается. Не угадали.
    И сама медсестра в детском саду нам говорила, что делать прививку или нет, решать родителям, но в то же время никто не знает как ребенок перенесет вакцинацию, может на след день и заболет, вплоть до пневмании. То есть вся ответственность на родителях, а не на создателях.
    И как делать, педиатор мерит температуру и смотрит горло, то есть элементрано общий анализ крови и мочи не проводится.
    Неправильно это, что в любом случае ответственность на родителях.
    Лучше бы наше здравоохранение улучшали, а не придумывади как рублем наказать.


  • Для родителей объясню что такое прививки и как они действуют для начала расскажу про онтогенез (развитие) иммунитета ребёнка
    1 этап. 8-12 неделя от зачатия человека. В этот период начинается дифференцировка всех органов и компонентов иммунной системы,
    До 3-х месячного возраста ребенка недостаток собственных иммуноглобулинов компенсируется антителами матери, которые поступают в его организм вместе с молоком
    2 этап. 3-6 месяцев. Ослабление пассивного иммунитета. В этот период проходит вакцинация детей
    3 этап. 2 год жизни ребенка. Количество лимфоидных узелков возрастает в десятки раз. В столкновениях с чужеродными микроорганизмами интенсивно формируется система местного иммунитета.
    4 этап. 4-6 год. Развитие иммунной системы продолжается завершением формирования системы местного иммунитета.
    И так из этого следует вывод что молоко матери защищает ребёнка примерно 6 месяцев дальше иммунитет должен развиваться как он это делает попытаюсь объясню это попроще, когда в организм попадает чужеродная клетка организм её уничтожает и запоминает так формируется иммунитет именно для этого делают вакцины (возбудитель заболевания в малых дозах, очень ослабленный или мертвый) естественно когда вводят вакцину ребенок может заболеть потому что в организме идёт борьба с антигенами.
    Конечно я никого не заставляю, но я лично рад что мне в детстве сделали все прививки и я уверен вам тоже всем делали.

Comments are closed.

Короткие новости