Склон у Французского сквера «расписали» цветами

На склоне Французского сквера появились цветочные надписи. Под инсталляцией «Тамбов» сотрудники «Зеленхоза» высадили цветы в форме числа «1636» — даты основания областного центра.

Север Тамбова. Фото В. Якимова
Север Тамбова. Фото В. Якимова
Север Тамбова. Фото В. Якимова
Север Тамбова. Фото В. Якимова
Север Тамбова. Фото В. Якимова
Север Тамбова. Фото В. Якимова
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • гость
    #1 Людмила

    Да все это красиво, но почему сквер голый-без деревьев? Неужели не видно, что так называемый сквер не имеет никакой тени. Его бы обсадить по периметру липами, лучше березами и сделать ограду , т.к. дети бегут к дороге по спуску за игрушками, которые катятся вниз прямо на проезжую часть. Бедные несчастный район — его изуродовали так, что уже и исправить не смогут никакие надписи из цветов. Тоска, а не сквер, и больно видеть детишек, которые играют там под солнцем и выхлопными газами с хорошо нагруженных дорог, потому, что больше на «севере» гулять с детьми негде.

    6

  • гость
    #2 Людмила

    А еще посадить большие деревья вдоль тротуара, оградив тем самым проезжую часть, все больше кислорода.

    4

    • гость
      #3 ирина
      @Людмила А еще посадить большие деревья вдоль тротуара, оградив тем самым...

      По существующим нормам, с двух сторон вдоль трассы должен быть «щит» из зелёных насаждений — и за ними должен быть особый уход — растения, посаженные вдоль автомагистралей с интенсивным движением транспорта, страдают от оседания на поверхности листьев, хвои и побегов большого количества пыли, грязи, выбросов и испарений противогололедных препаратов. Листья и приросты таких растений на городских улицах и магистралях по своим размерам значительно меньше, чем листья и побеги тех же видов деревьев, произрастающих в естественных условиях, и не все выживают, т.к. забитые пылью устьичные щели листьев снижают процессы газообмена, особенно у хвойных растений (машин-то всё больше — и их выхлопов, — следовательно, нагрузка на растения — «лёгкие города» — становится также большой.

      3

  • гость
    #4 Гость
  • гость
    #5 Андрей

    Очень хотелось бы, чтобы появились обустроенные спуски со всех сторон.

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.