S7 Airlines | Фото Александра Самбурова
S7 Airlines | Фото Александра Самбурова

Следователи начали доследственную проверку по факту совершения действий сексуального характера пассажиром рейса «Новосибирск — Москва» в отношении несовершеннолетней девочки, летевшей с ним в соседнем кресле без сопровождения взрослых, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По предварительным данным, собранным оперативниками, 24 августа 2016 года 9-летняя девочка летела из Новосибирска в Москву без сопровождения взрослых. В соседнем кресле следовал житель Тамбова, который, по словам девочки, во время полета совершил в отношении нее действия сексуального характера. По прилету в столицу девочка сообщила о произошедшем матери. «Сразу по прилете в столицу девочка сообщила о произошедшем матери, после чего они обратились в правоохранительные органы», — отмечается в сообщении следственного управления.

Личность мужчины была установлена быстро, поскольку авиабилеты приобретаются по документам. Следователи в настоящее время устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также разыскивают подозреваемого.

Авиакомпания «Глобус» (входит в группу S7), чьим рейсом летела девочка вместе со своей 11-летней сестрой, начала внутреннее расследование в связи с поступившей информацией, пишет РИА Новости.

«В настоящее время проводится внутреннее служебное расследование, расследованием также занимаются правоохранительные органы. Службы авиакомпании оказывают максимальное содействие следственным органам», — заявили в S7.

Как сообщает РЕН ТВ, во время перелета, который проходил днем, предполагаемый педофил заставил девочку приспустить штаны и совершил с ней насильственные действия. Мать 9-летнего ребенка Александра накануне подала заявление о попытке изнасилования дочери в полицию. Сейчас Следственный комитет проводит по этому факту проверку. Личность предполагаемого педофила уже установлена. Это 71-летний житель Тамбовской области Владимир Бачин, сообщает телеканал. К тому моменту, когда об инциденте узнали полицейские, он уже покинул Москву. Его сейчас разыскивают полицейские.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Странно как то… что в самолете больше никого не было?… все дружно спали?.. да и родители отправляющие в полет детей 9 и 11 лет без присмотра доверия не внушают!!!


  • Мать реально кукушка безмозглая. Какой педагог скажет — садили рядом? Странно вот что — с удовольствием обо всем рассказывает, не волнуясь и не переживая. Детей подвергла такому риску уже не в первый раз. Садистка.


  • Что там в 71 год может хотеть дед? Что он мог её заставить сделать? И как это возможно в самолете с пассажирами? Почему сразу не сказала бортпроводнику? Почему дети на такое расстояние летают одни? Больше вопросов, чем ответов.

Comments are closed.

Короткие новости