Автомойка на Северо-Западной
Автомойка на Северо-Западной

Жители улицы Северо-Западной, живущие в домах №4 и №6 жалуются на непрекращающийся шум по ночам. Он доносится с круглосуточной автомойки, расположенной на противоположной стороне улицы.

По словам людей, грохот стоит такой, что уложить ребенка спать и уснуть самому просто невозможно.

«Днем этот шум как-то не особенно ощущается, а вот ночью, когда кругом тишина, уснуть от него крайне сложно. Причем совершенно непонятно, что там можно делать в 2-3 часа ночи. Даже если закрыть форточку, грохот все равно слышен», — жалуются местные жители.

При этом на самой автомойке утверждают, что не делают ничего противозаконного.

«По ночам поток машин небольшой, поэтому чаще всего оборудование выключено. Никакого дополнительно шума мы специально не производим», — пояснили сотрудники предприятия.

Тем не менее, жители соседних многоэтажек настроены категорично. Они направили коллективную жалобу в отдел коммунальной гигиены Роспотребнадзора по Тамбовской области, в которой попросили провести замеры шума в ночное время суток.

По словам медиков, вредное воздействие шума не ограничивается влиянием только лишь на органы слуха. Повышенный шумовой раздражитель негативно влияет на нервную систему человека, сердечно-сосудистую систему, вызывает сильное раздражение. Повышенный шум может стать причиной бессонницы, быстрого утомления, агрессивности, влиять на репродуктивную функцию и способствовать серьезному расстройству психики.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22


  • На Ореховой не лучше. Тут ещё дом строят и собаки воют по ночам. Ну и гонщики. А автомойка круглосуточная что ли?


    • да, автомойка круглосуточная. И это, простите, жопа какая-то! Реально грохот стоит жуткий, я не понимаю, чем там можно грохотать в 3 ночи????


      • , да? Надо заехать, машину помыть)) Шутка!
        У нас тоже. То техника какая-то типа уборочная проедет часов в 12-ть, то ещё что. До этого магазин пивной работал чуть ли не до 12-ти на углу Агапкина/Ореховой. Сейчас хоть до 9-ти. Ну а как утро, то «бужильде» дом строят и кричат на всю Ореховую: «МайнЭ»… И смех и грех…


  • Да еще строительная техника, типа Камазы, трактора и прочая ересь, давно пора их пустить по Рылеева там ни кто не живет, а то утро начинается часов с 6 утра, + пыль…


    • согласна с вами! Скажите, а кто-нибудь в курсе, что за стройка развернулась справа от этой автомойки. Там такой длинный забор вдоль гаражей установили. Чуть далее, как я поняла, будет магазин. А вот сюда ближе к мойке что?



  • Спальный район должен быть спальным районом и никаких моек, и прочей ерунды здесь быть не должно, здесь люди живут и отдыхают после рабочего дня, а мы слушаем здесь этот бесконечный шум меня устраивали и просто гаражи под окном да и еще наличие хоть и необорудованной, но все же стоянки, а теперь любуюсь на этот забор и думаю где машину зимой ставить…


  • А кто их знает, но отхватили участок не хилый, сейчас строят пофиг как, ни тебе информации, что строян, ни кто подрядчик, ни сроки строительства как это должно быть… Как построят так и узнаем…


  • Дорогие ребята мы живем на 14 этаже 14 дома по северо-западной и даже нам слышно когда выходишь на балкон- жуткий звук потока воды я сначалаа думала машины моются но не видно чтоб они оттуда выезжали.Что уж говорить о домах которые напротив этой самой мойки-думают только как денег поиметь строя такие здания в спальном районе


  • Ребята!Что за сволочь такая (сорри,за бранное слово) каждую ночь на мопеде с диким моторным ревом катается?Я видела несколько раз,как он на этой чертовой автомойке с кем-то лясы точил — уж не их ли работник.Он,сволочь (пардон),каждую ночь весь наш дом будит своим моторным ревом.


    • надо по возможности сделать видео! Кто вообще в нашем доме занимается этой проблемой, ау!


  • И еще — какой идиот вообще придумал построить круглосут.автомойку в спальном районе?Башку бы ему снести за такое,ей-богу!


Comments are closed.

Короткие новости