Штраф за пьяную езду хотят приравнять к цене машины
Штраф за пьяную езду хотят приравнять к цене машины

Вождение автомобиля в нетрезвом виде должно наказываться штрафом, сопоставимым со средней стоимостью автомобиля. Эта идея обсуждалась 5 октября на совещании по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения (БДД) у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Поскольку средняя стоимость машины различается в зависимости от региона, местные власти предлагалось наделить полномочиями по определению нижней и верхней границы такого штрафа, сообщает АСН.

«Но сумма эта должна быть настолько высокой, чтобы семья водителя чувствовала материально неблагоприятные последствия, а сам водитель понимал, насколько для него и его близких такой штраф будет являться тяжелой ношей», – заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

На совещании также высказывались предложения о пожизненном лишении водительских прав за пьянство за рулем. Однако единогласной поддержки эта идея не получила.

Депутаты Госдумы, правительство и правительственная комиссия по БДД в течение трех недель должны доработать все предложения, направленные на повышение безопасности дорожного движения, доложить о них председателю правительства и президенту РФ, а затем внести соответствующий законопроект в Госдуму. По словам Игоря Шувалова, законопроект об ужесточении наказания за самые серьезные нарушения должен быть принят до конца года, а «какие-то более сложные формулы и законодательные предложения», возможно, будут приняты в первом квартале 2013 г.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


    • Лишение прав -полумера. Так как он потом опять без прав сядет… А вот штраф будет сдерживающим фактором! Только его надо не к средней цене машины привязать, а к цене машины, которой управляет нарушитель…


  • Ваз 2106 не самая страшная машина на дороге. Зачистую, все аварии происходят на автомобилях, дающих мнимую уверенность в своем превосходстве. Штраф по цене автомобиля, на мой взгляд, вполне адекватная мера


Comments are closed.

Короткие новости